谁说冬天里,只是寒冷?又是谁说,冬天里的风,冷冽刺骨?
那天,我在课堂上正在给孩子们修改作业,忽然,有一个小朋友跑到我的面前,眼睛里满是疑问,我就问他:“怎么了?”,他说:“老师,你每天给我们改作业,不累吗?休息会儿吧!”很暖,一句话说的我鼻子一酸,眼泪在眼圈里打转,因为是老师,所以把眼泪强逼了回去,不能在孩子的面前,表现出脆弱,我深呼吸一口气,微微一笑:“不累,下去和其他小朋友们一起玩吧!”
下午,带着孩子们去草坪上户外活动,有一个小男孩,总是跟在我的身后,寸步不离,我很好奇,就蹲下问他:“干嘛一直跟着老师啊?”小男孩有些害羞,还有些腼腆,“老师,我看见你每天都是一个人,好孤单哦!”看着他,忽然想起了自己的弟弟,他也是这样担心自己的姐姐,就如同这个小男孩,现在担心着他的老师孤单一样!鼻头一样泛酸,心里一样温暖。
心里有数不清的感动,瞬间泛滥成灾,在冬天里,在一天的时间里,上午被感动一次,下午被感动一次。这难道不是冬天里,最温暖的一抹暖阳吗?