又是一个新的学期,转眼的时间我已经迈入了大二下学期的生涯,似乎再没有多久的时间,我就要离开校园步入社会了。在这个大二的开学,我就真的领略到了很多的事,我想希望还不算太晚吧,不过在我的生活圈中,我已经是迟钝的小孩了。总是在我傻笑,犯傻,耍白痴的时候,不知不觉中,我才知道原来周围的朋友们已经开始为他们的未来做好了打算,起初的我有点生气,明明说是朋友,为什么对于这些事我一概不知,剩至不在我面前提起过。不过后来想通了,也许是我太高估朋友这个词了,嘴上说是,但你仅仅可能是他们人生中的过客,以后相见可能只有一个称呼,就是熟悉的莫生人。这样我就想通了,他们每个人都有他们自己的人生,而我自然也有我的,所以我没有任何的理由责怪他们,我所要怪的也只能是我自己,是我虚度了我的人生而不自知。从前的我是一个很依赖朋友的人,说穿了我就是个没主见的人,人都说我皮气好,人好,其实根本就是了可以不把我当回事的意思吧。就向老师说的我就是一个没有心计的快乐的人。这两天我想通了很多事,我想要把我过去的时间补回来,我不想要就这么虚恍的度过我的大学生涯,不想要父母投注在我生上的金钱,心血全部付出东流。我会努力的去完成我想要做的事,希望现在还不算太晚。