我的妈妈是一名优秀的小学数学老师。以前,我不能理解,在学校是数学老师的妈妈,在家里,为什么不像语文老师一样,总是鼓励我多看课外书呢?
记得从一年级起,妈妈就买注音的课外书给我看。刚开始,我把妈妈买的书丢在一旁,说:“妈妈,我不喜欢看书,我喜欢看电视里的动画片。”妈妈把书收了起来。没想到,过了几天,妈妈居然带回了几本《哆啦A梦》。看到书上的彩图跟电视上演的动画片一模一样,我就高兴地一页一页翻起来。那是,书上有很多字我还不认识,但当我看到“机器猫”那丰富、夸张的表情、动作时,我就喜欢上这种色彩鲜艳、形象生动地漫画书了。
妈妈爱买书,我也爱看书。到寒暑假,我们去旅游时,妈妈总爱带我到大书店拼命找我们喜欢的书,我们每次都要买一大堆书回家。妈妈说:“读万卷书,行万里路。”在书的第一页,我都记下了卖书的日期和地点,书成了我们外出旅游必买的纪念品。
上学期,我和妈妈还常在网上下载免费书看,妈妈美美地说:“我们不出门,不花钱,在家就可以读到许多新书呢!”
现在,我渐渐明白妈妈引导我读书的良苦用心了。妈妈把我带进了知识的海洋,让我尽情地遨游。读数为我开启了知识的大门,交给我做人的道理。
今天,我想对妈妈说:“谢谢您,老师妈妈!”