在国庆长假的七天里,我的生活安排得满满当当。听说10月3号去旅游,我一蹦三尺高。在1号晚上,我便整理起东西来,翻箱倒柜,叮叮咚咚,忙得满头大汗。
来到温州,车水马龙,繁华的大街,一座座高楼大厦展现在眼前,美丽极了!
先说历史吧!那真是名不虚传。这泰顺的姐妹廊桥,都负有着悠久的历史。姐姐已经四百多岁了,妹妹也有三百多岁。这两座桥美观朴素。在姐妹廊桥的左边,翠绿色的河水欢快流淌,“哗哗哗”,发出美妙的声音,让人感觉心旷神怡。
不只是廊桥,这的自然景观也鼎鼎有名,风景灵秀的雁荡山,一座座险峻的高峰,惊险又刺激的飞渡表演,让人看了流连忘返。大龙湫和小龙湫也不甘示弱,大龙湫落差近二百米,小龙湫落差九十多米,就像凌空展开的一幅神奇美丽的画卷。有一句古诗说得好:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”就是这般美景吧!还有那温泉也不赖。泉水沸腾着,在温泉中,隐藏着许多器械。如果你不留心观察,休想找到。有按摩椅、冲水棒…真是好玩又舒服。一阵风拂过,温泉就泛起波纹,好看得很。
接着再来讲讲吃吧,温州人烧出来的菜,真是色香味俱全。溪鳗、林蛙肉、野猪肚…真是不吃不知道,吃了忘不了啊!
最后就是奇闻了,那就是“猪”。可别小瞧了这个“猪”字,这头大猪已经有一吨多的重量了。每天若无其事地躺在猪圈中,呼呼大睡,可真是让人惊叹不已。
美丽的温州,我下次还要来。