至于这个问题,我先建议你去看看我前面写的《零花钱怎么花》这篇文章,其实这零花钱和压岁钱的方法差不多,不过,我想先晒晒我的方法。(因为压岁钱的数大,不好管理。)
方法一:把大部分的钱存入银行,自己留上一点。因为有的孩子的零花钱多一点,好几千;有的孩子的零花钱少一点,也只有一千多,这些钱怎么办呢?可以把大部分的钱存入银行,既保险,又有利息,一举两得,多划算!自己也就留五十元,一年的零花钱足足够了。
方法二:一部分的钱存入银行,另一部分买成“营养套餐”。一部分的钱安全的“回了家”,而且精神粮食也够了,过冬也就不“饿”了。
方法三:请父母帮你保管。如果你的自理能力不是太好,可以请父母来帮你保管,或者把钱存到父母的存折里。
方法四:把压岁钱“换”成旅游。其实我觉得每年至少要旅游一次,以为这样不仅让孩子增长了见识,也同样让孩子了解了中国的悠久历史。把压岁钱用来旅游,这有什么不好?
方法五:把压岁钱来交学费。这个方法可以不让父母的“担子”更重。一方面可以减轻父母的“重担”,一方面你的学费也轻轻松松地搞定了。