春节的周记
春节到啦!春节到啦!大街上到处都是鞭炮的声音。不管是大超市还是小店里,都摆满了烟花和鞭炮,琳琅满目,大人们都在忙忙忙碌碌地采购年货。
家里,爷爷奶奶正忙着包饺子,我也赶紧过去帮忙,“可为什么过年要吃饺子呢?”我问爷爷,爷爷笑着说:“因为饺子象征着团团圆圆啊!”可我觉得饺子像金元宝,所以饺子应该象征着财运。年夜饭的餐桌上有许多菜都代表着吉祥如意,比如:豆芽菜像一枝如意,吃了它能年年如意;吃鱼代表着年年有余;汤圆代表全家团团圆圆;年糕代表年年高升。
春节联欢晚会也是我吃完年夜饭必看的节目,当我看宋丹丹和赵本山演的`《火炬手》的时候,笑得从沙发上滚了下来。因为要选拔火炬手了,主持人让白云和黑土猜一个动作,应该是太极拳,没想到赵本山竟然说是打麻将。
春节期间,还有一件开心的事就是可以放烟花。今年,爸爸给我买了好多的烟花,有金蘑菇、金箍棒、荧光棒……金蘑菇很漂亮,当点燃导火线的时候,从金蘑菇里喷射出五颜六色的火花,立即在夜空中变成了一束美丽的花,由红色变成黄色,又从黄色变成绿色,并发出一阵欢快的劈啪声。金箍棒呢,会从里面射出美丽的烟花,就像一颗颗流星,在夜空中画出一道道彩色的光芒。
我喜欢吃年夜饭全家人一起其乐融融的气氛,喜欢看春节晚会,也喜欢放烟花,更喜欢这热热闹闹的春节。