鲁宾逊漂流记读后感
《鲁宾逊漂流记》是一本童话、寓言、文学名著,都是人们用心编织的梦。故事也许很残酷,但都是不容错过的精彩!书里面描写的孤独的鲁滨逊让人敬佩,因为他勇敢。
书里面的主人公,是一个青年——鲁滨逊。他从小就是一个不安分的孩子,不喜欢没有挑战的平静的生活。正是这种性格使他终于违背了父母的主意,第一次出了海就被海浪打翻了,险些丧命。可是他还是不放弃第二次航海,这一次并不像上次那样幸运,他被海盗劫走了,成了海盗的仆人。最后费了九牛二虎之力逃出海盗的魔爪,到了岛上安家落户,生活了三年。直到夺了一条海盗船才逃回了英国。
勇敢的鲁滨逊真让人佩服,如果我是鲁滨逊流落荒岛,身上没有任何食物,没有任何生活工具,时常都有被饿死和被野兽攻击的可能性,那时,我也许不会像鲁滨逊那么有毅力,也许会对着苍天:苍天啊!你为什么对我不公平?而鲁滨逊却不一样,他十分勇敢,十分勤劳,只要有一线生机他都要努力争取。我曾经也看过一个跟这个十分像的童话,也是写了一个人因翻船而漂流大海,最终到了土著人的岛上,终于在土著居民的帮助下回国了。所以我们遇到困难一定要坚持,只要努力,困难一定会解决的。
这就是鲁滨逊漂流记,它告诉了我们遇到困难不要放弃要有毅力。