这几天,天气一会儿阴,一会儿晴,我的嘴巴里长出白色的小东西,我还以为是小事一桩,所以就没有当回事,可白色的小东西越来越大,我疼的吃饭都张不开嘴,连着几夜都睡不好。怎么办?我一定要想办法,把嘴巴里的小东西消灭掉,免得害我睡不好,可怎样才能消灭掉它呢?我自言自语地说。
我想呀想,终于想出一个办法,于是,我按着自己的办法做起来,可是,黄豆大的小东西并没有小下去,还只见长,看来这个办法行不通,还是去问妈妈吧!
妈妈只好带我去看医生。可谁又料到那个老医生好“狠心”,竟然给我开了一大包药,唉!命苦不能怨政府,我只能“听天由命”了。
回到家,妈妈立即按照医生的吩咐把大包小包的药拿出来,倒好开水,硬要我吃,我撅着嘴不肯吃。妈妈并没像以前那样连哄带骗,却板着脸说:“快吃,不吃,病怎么会好。‘我还是撅着嘴不吃,妈妈顿时生气了,我怕妈妈的‘狂风大雨’,只好接过药丸。”
俗话说:“良药苦口利于病”,将就着吃吧,我不断鼓励自己,我堂堂一个优秀少先队员,怎么能被这点困难吓倒呢?天大的笑话!想到这里我鼓足勇气,闭上眼睛,我把要药丸往嘴里一丢,喝了一大口水,用力一吞,药没吞进去,倒贴在舌头上了,呀!真苦。我急忙又喝了一口水,还是吞不进去,这下贴在了软颚上,苦得我直皱眉头。
妈妈说:“这药是糖衣片,时间一长,糖就化了,所以很苦。”“妈妈立即找来梨子,我连连吃了两大口梨子,用力吞下去,终于连药丸一起吞下去了。”照这样,我又吞了几粒药,然后再喝了几大口水,赶紧把头一扬,药终于都下去了。唉,吃药可真难啊!
但这次吃药,让我懂得了无论做什么事情,都要勇敢地去尝试,一定会成功的。