都说读万卷书,行万里路。仔细一想,可不就是这样的吗?读书是每个人必不可少的求知方式。书,是人类的知识宝库;是人类的财富;是人类的精神食粮,是人类无声的老师。
书是朋友,它让我们的知识面变广,打开了我们的知识大门,让我们能在知识的海洋里遨游。我们生活的点点滴滴都会跟书扯上联系,它不仅教会了我们做人的道理,还让我们学会了学习的方法。只有读好书、好读书、书好读,我们的灵魂才能升华,文化底蕴才能更高。光阴给了我们经验,读书给了我们知识。没有了书籍,一个人注定会毫无作为。那就“发愤识遍天下字,立志读尽人间书”吧!
每天早晨,太阳公公缓缓升起,我知道,读书的时间到了。假如我们年复一年,日复一日,坚持读书,我们的祖国定会更加富强美好!每当教室里传出琅琅书声,我真的觉得:人生快乐事,莫如读书。读书真好啊!