我身边有许多美德故事,自从六岁开始我家人做过的每一件美德都清晰的映在我的脑海里,比如:妈妈为社区里的小树,浇水,施肥,姐姐把垃圾箱外的垃圾放进垃圾箱,爸爸在大雪里把雪给铲掉。,今天我就发现了另外一位有美德心理的姐姐,这是今天放学我看见的。
我要穿马路时,有一位坐着轮椅的老奶奶她好像要过这条马路在等她的女儿,我看见她那焦急的眼神里有一丝泪痕,我觉得她好像在这等得不耐烦了。我很同情她,本想去帮她的,但是我无能为力(因为我推不动)只好走开,我又回头去看了看她,突然一位姐姐想那位老人跑去,一下子把手握住了轮椅,慢慢的,小心的把那轮椅推和老人推到马路一边,不知为什么有些车都纷纷听了下来,很多路人都夸她做得好。我呆了,这么小的一件事居然受那么多人的称赞!