昨天,农历八月十五中秋节月圆之夜,我和爸爸妈妈一起去了长沙郊区的一个游乐园,它的名字叫——铜官窑古镇。
这里是一片很大很大的仿古建筑群,有好几个博物馆和一些游乐项目,比如飞跃湖南球幕电影、未来机器人广场、花鼓戏等等,晚上我们就住在铜官窑古镇的酒店里,就在湖边。看完古镇里精彩的表演,我们就慢悠悠地散步到湖边赏月。
这里有好大好大一片湖!湖面上正在举行盛大的喷泉表演,喷泉伴随着音乐的节拍忽高忽低,各种颜色的灯光映射在喷泉上,照映出各种各样的画面,美极了!我的目光完全被喷泉吸引住了。突然听见妈妈说:“海上生明月,天涯共此时”,我这才注意到天上的一轮圆月,它像挂在黑幕上的金盘,静静的发出柔和温暖的光芒,和湖面上热闹的场景形成了鲜明的对比。虽然它离我们很远很远,看起来也很小很小,但这么五彩斑斓的灯光水秀表演都没法掩盖它的光芒。我的目光不禁又被它吸引住,久久的盯着它,它似乎也在静静的盯着我,好像有什么话要对我说,我忘记了时间,忘记了湖面上精彩的表演,好像飞到了外太空。
妈妈推了推我说:“我们玩‘月亮像什么’吧!”
我开心地说:“好呀好呀,我先说,月亮像圆圆的盘子!”
“你能不能换一个啊,每次都是盘子!”
啊,我先介绍一下,“月亮像什么”,是我很小很小的时候,妈妈经常在夜晚开车时带我玩的一种游戏,一直说到一个人认输为止。当然,每次都是我赢!哈哈,这真是“小时不识月,呼作白玉盘”啊!
多美好的月圆之夜呀!