就这样幸福地长大作文
幸福是老爷爷老奶奶互相牵着的手;幸福是母亲哄孩子睡觉时那一声声亲切的话语;幸福是……
我是幸福的,因为我有健全的家庭;我是幸福的,因为我有健康的体魄;我是幸福的,因为我衣食无忧;我是幸福的,因为我爱我的家庭,同样,我的家庭也深爱着我。我是幸福的!
幸福无处不在。
骄阳下,一位老爷爷踩着小三轮,车座后扎着一把花伞,花伞下坐着他的老太婆。年迈、恩爱的两人说着、笑着,嘴巴一直合不拢。
集市上,小男孩调皮地站在爸爸的车上,撑着爸爸的肩膀,做着鬼脸;旁边卖菜的妇人一边怜爱地笑着,一边不忘提醒“小心一点”。
美容院里刚走出一个姑娘,甩一甩她那美丽的长发,洋溢着青春的美。虽然看不清她的脸,但能感觉到她的心里一定充满了对美好的生活与未来的希望。
理发店里,技术精湛的老师傅正与顾客为了几毛钱,而推来让去。
这就是幸福。
父母的叮咛是一种幸福,因为从中可以看出父母在乎我们;考试成绩不理想,老师找我谈话,这也是一种幸福,说明老师重视我;公共汽车上给人让座,这也是一种幸福,因为这证明我能够为社会做一些事情了;同学有困难来找我,是一种幸福,因为我也能帮助别人了……
有些人不知道满足,常常抱怨幸福离自己太远,那是因为你总想去寻找更大的幸福,却不曾发现,幸福就在你的身边。“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”只要你有一双善于发现美的眼睛,用心去领悟,那生活中就会处处充满幸福。
让我们就这样幸福地长大!