有的人成长是苦闷的,被如山的作业压倒着。有的人的成长是无忧的,泡在甜蜜的海洋。而我认为,我的成长更倾向于后者—幸福的。
一回到家,我便把所以的东西一股脑全部扔在桌子上。一开始被父母清理得干干净净的桌子,一下子就变得乱七八糟,用杂乱无章来形容一点也不过份。看了看这堆书,我摇了摇头,便想起:
历史总是惊人的相似,上次也是如此。我走出了房间,再回来时只看见父亲在桌前捣捣咕咕,走近一看,原来是父亲正在分门别类地清理着我的书,小本子放一类,大本子放一类,试卷也放一类。我感觉心中十分甜蜜,洋溢着幸福。
“爸爸,谢了,我找东西”。爸爸看了看我,笑了笑,走开了。
我为了不破坏爸爸的劳动成果,小心翼翼的翻着书堆。找了半天还是没有复习资料的身影,怒从心上起,恶从胆边生。我便大喊“爸爸,你搞什么啊,我的东西不见了,谁要你清的?”
父亲急忙跑过来,询问了复习资料的样子,又找了一遍,仍没有找到。“儿子,你没带回来吧?”“不可能,我绝对带了!你走开,我自己找”。父亲无奈地离开了。
我坐在椅子上,本来就闷闷不乐,现在更是火上浇油。于是,我便向书包发气,踢它、踩它。突然,一叠纸露了出来,一看,原来是复习资料,被我放到夹层中了,难怪找不到。我感觉老天给我开了个天大的玩笑,我不但误会了父亲,还对他恶言相向。我心里咒骂自己,我真该死,本想出去道歉,可想了想,还是算了。一夜无话。
第二天醒来,阳光射了进来,整个屋子被照得通明透亮,它将一天的浊气赶走,温暖了大地,更温暖了人们的心。它吹散了我心头的阴霾,浇灭了怒火。
我决定对父亲道歉。
走出房间,又见父亲和往常一样吃早餐。我不好意思对父亲说:“爸爸,对不起……”。“傻孩子,爸怎么会怪你呢?吃饭。”几句听似很平常的话,却如一剂良药,将我心中的愧疚治愈,感受到浓浓的幸福包围着我。
门外响起了父亲的脚步,我幸福地笑了一笑,赶紧将一桌的书摆放整齐。