回忆初中作文
一段故事,一段回忆,一段美丽,存在心底,就像一杯沁人心脾的茶,默默地散发着芳香,品尝时甘醇而且清新,令人回味无穷。
那些回味无穷的记忆,往往是记忆最深的,往往是永不磨灭的。这些回忆大多都是在成长的过程中发生的。
还记得那时在我小学的时候,有一次我正在家中跟爸妈谈判“我就要自己上学嘛!”我嘟着小嘴,生气地说。“你这么小,怎么能自己上学呢?路上可是有坏人的!”妈妈恐吓我。“我才不怕呢!”我据理力争,“我们班有好多同学都自己上学呢,为什么我就不行?”“你还小啊!”妈妈还是一个劲儿的强调我小。“我已经不小了,我都上小学了,你们不要总把我当成小孩子嘛!”我有些自豪地挺起胸膛。“可……”妈妈还想说些什么,爸爸打断了她的话。“既然这样,那明天我们就不送你了,你自己可不准哭哦!”“我才不会哭呢!”太好了,明天早上可以自己上学了,我扑到了爸爸怀里,“还是爸爸最好了!”
我回到了卧室,躺在床上,想象明天自己上学的情景,睡着了。第二天早晨,我早早的从床上爬起来,迅速洗脸、刷牙,顺便把几片面包塞到嘴里当早餐。妈妈打着哈欠从房间里出来,看见我把书包都背上了,说:“这才几点啊,你不会这就要去上学了吧?”我看着表,已经六点半了,便说:“不早、不早、我上学去了,妈妈再见!”没等妈妈反应过来,我就已经冲出家门了……其实,我那第一次独自上学的经历也没有想象中那么好。第一次一个人面对十字路口,没有人领我过了马路,心里的慌乱我至今还记得清清楚楚。第一次肩背这那重重的书包,走过几条街,那感觉真是不好受。当我走进教室,把书包放下时,觉得肩上好轻松,好轻松。当我看到同学的父母送到教室门口,叮咛几句才一步三回头的往回走时,也会觉得自己真的很了不起,可以自己上学了。
这件事情虽然很不起眼,但是它毕竟是我第一次自己上学。它证明了我长大了,它值得我去记住它,值得我去回忆。这就是永恒的记忆!不可磨灭的记忆!