我们是一家人作文
一把伞,为一家人,遮蔽了整个天穹的雨。
说是一家人,其实只有三个人:爸爸、妈妈、我。
我们好久没有一起出去游玩了,看似被一些无常的工作,学习所代替。我们就沿着那湖边的小路走着。偶尔谈论几句话,无非就是关于工作与学习。觉得无味,便又不说话了,只自顾欣赏着身边的风景。淡忘了啊,是一家人出来散心。
蝴蝶倒四处飞舞,成双成对地游玩,嬉戏着,多么和睦的一家人,互相打闹,欢笑着,向我们这群连家人在身边也不懂得温暖的人质问着:你们不是一家人吗?
突如其来的雨打破了蝴蝶的飞舞,翻遍包,口袋,却也只找到一把伞。我们犹豫着该怎么办,雨却越下越急。
“都走到伞里来罢,”爸爸撑开伞,说:“挤一挤吧,我们可是一家人,没什么不好意思的。”
便都躲进伞里来。伞很小,并不能完全地把三个人遮住。爸爸奋力撑着伞,搂着妈妈的腰;妈妈用她的手轻拉住我的手;我呢,则走在前面。
冷冽的风吹来,不禁让我打了个寒噤,爸爸便把伞往前倾,妈妈攥我的手握紧了些,一股好久未感到的暖流涌上心来:我们是一家人,我们是温暖的一家人。
雨下得愈发急了,小小的伞已经抵挡不了这偌大的风雨,爸爸把伞偏向我与妈妈这边;妈妈又轻轻把伞推向我这边……我们在雨中,在伞下,虽无语,但却格外温情。我们都这么慢慢地,稳稳地走着,一家人的默契,在一刹那间融合。雨敲打着伞面,听啊,它赞叹着:多么美丽,多么温馨的一家人啊!
一家人,多么神圣,温馨的字眼;三个人的紧紧相拥,沉默,却交织着心与心的碰撞。多久没有如此亲密无间了?我们不禁扪心自问,说是被工作与学习给冲淡了亲情;人与人之间的冷漠,对最亲的人也是一般。为什么?为什么?我们不一直都是心连着心的吗?我们不是一家人吗?
雨势小了,但爸爸仍不愿收起伞,我也不愿,这伞下的温暖,多么令人依恋!我们就在这伞下,慢慢,沉默地走着,感受这异常的蜜情……