宽容初中作文
八个月前,我亲眼目睹了发生在我们的学校门口一起交通事故,事情虽然不严重,但是最后的结果让我影响深刻,而且感人肺腑。
事情是这样的:那一天一位老爷爷骑着电瓶车要去小菜场卖菜,当老爷爷看到前面有一辆轿车时,虽然来了个急刹车,可是还是撞上了。车主刚从学校接孩子出来时听见“轰”的一声。抬头看见自己的车后备箱的壳,撞掉下来了连忙跑过去把老爷爷给抓住叫老爷爷赔钱,当时围观的群众非常多,大家七嘴八舌、议论纷纷,有的说:“你这个老头子没长眼啊?”有的说:“算了,这个老头子也没多少钱道个歉让他走吧。”还有的拿出手机在拍照。这时,有个60多岁的好像是一个退休的老干部笑眯眯地走来,这回他想当个“老娘舅”,他笑对大家说:“路上只能栽花,不能栽刺。”他一边他拉着骑车老爷爷的手到轿车主人面前一边说:“你就和车主道个歉吧!”接着又拍着车主的肩膀说:“年轻人肚量大点就放过他吧。”然后老爷爷给车主道歉:“对不起,对不起。”车主见老爷爷这么大岁数了,还向自己认错也不好意思,开口让他赔钱了,慷慨大方的说:“算了,算了。”事情就圆满结束了。
从这件事我感受到,每个人都要学会宽容,如果每个人都这样,那么我们的社会会更加和谐,世界更加美好。