生命初中作文
五彩的云霞是太阳编织的;浩瀚的大海是江河汇成的;美丽的花儿是春风吹开的。
在二三年前,我还常常思考着:生命是什么?现在我明白了:早晨,我在花园里玩,突然,一只蝴蝶停在一朵花儿上,我悄悄走过去,双手猛地合拢,终于抓住了。我高兴地拿给妈妈看。当我打开手掌时,发现蝴蝶的翅膀折断了,已经奄奄一息了。我嚎啕大哭起来,妈妈对我说:“以后可别捉蝴蝶了!我泣不成声的回答:“恩。”
现在,我明白了,生命是脆弱的,我们要珍惜它;生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细沙,一点也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗璀璨的夜明珠,珍贵无比,因此我们要倍加珍惜生命。
一次,我们考试,当试卷发下来时,我发现自己只有95分,非常伤心,这时,我回想起《老人与海 》中的一句话:“人可以被毁灭,但不可以被打败。”我明白了:什么事情只要你不抛弃,不放弃,做什么事都能成功。
美国盲聋女作家/教育家海伦凯勒,在她一岁半时,一场灾难降临在她头上,使她不能像正常孩子一样玩耍,可她身残志不残,在7岁时,家人给她请来了一位老师,在24岁时考上了哈弗大学。着种精神,不正值得我们学习吗?
我们健康人,不能徘徊不前,不能虚度光阴,而应该珍惜美好的时光,珍惜这美好的生活!