初中生活作文
说起初中生活,我的眼里就只有两个字,那就是“忙碌”,有的人好奇了,上初中不应该是快乐的吗?怎么会是忙碌的呢?
这忙碌是突出在学习上的,大家别急,听我细细说来。就例如这背英语单词,一上初中一下子就适应不了,小学时又没有学习英语,那就必须死记硬背,我们的英语老师比较专业,很多的语法,句型都抄给我们背,这就有点让我喘不过气来。每天都需要很早起来,不但背英语,还要背语文,数学,地理,历史等,等上了初二,还有物理,初三还有化学,这样一来,一天中的大部分时间就安排得非常的紧张,当然做起来就觉得比以前忙碌了许多。
我想这样的忙碌的感觉是每一个初中生都有的,但每个人都有跟别人不一样的感觉,就比如我吧,家里人的文化本来就不低,所以从小父母就把我的学习抓得非常紧。爸爸妈妈怕我的学习下降,就为我买了许多辅导书,有AB一点通试卷,初一全解析全套,英语磁带,英语词典……,光这些还不算,小舅是大学生,周末回家怎么也要上两小时的“政治课”,上完了还要写一篇感想,我的初中生活可真是忙啊!你们以为这就完事了吗?当然不,爸爸说:“现在的学生就缺乏体育锻炼,你有再好的学习,没有好的身体也不行,一个星期要有一次爬山活动。”爸爸又说了:“要帮奶奶挖玉米,施化肥,一是丰富我的生活,二是让我得到劳动的锻炼。”我好想叫一声“Mygod!”比起小学时一个是天上,一个是地上,No,应该是天堂与地狱的差别,但这是父母和老师的一片好意,他们希望我成才,成为国家的栋梁。
忙碌的初中生活不知道什么时候才会是尽头,以后还会有更忙碌的高中生活和大学生活需要我去面对。心里默默地暗示自己加油,一定加油!这是充实自己人生之路的必经之路。一分耕耘一分收获,我忙碌的初中生活一定会有所收获。到初三一定是硕果累累,大家可别笑话我自恋,我加倍努力,好好学习迎接高中的到来……。
同学们,这就是我忙碌的初中生活,你呢?有像我这样忙碌的吗?拿起笔把它写出来吧!一定要坚信,坚持就是胜利。成功离我们并不是很远,忙碌是以后人生道路上的铺路石,我现在已经习惯了这样忙碌的生活。加油吧!忙碌的初中生活缺少了你我会不自在的,你永远是我学习上忠实的朋友和成长伙伴,这就是我忙碌的初中生活。