亲情初中作文
“母亲”大概是我说的最多的一个词,刚学说话的时候1、个会说的词就是母亲,和母亲之间的这份亲情是每一个人心中最珍贵的感情。
这两天我读了《秋季的怀念》、《散步》两篇文章,观看了《世上最爱我的那个人去了》这部电影,留给我印象最深的,是史铁生写的《秋季的怀念》。文中的“我”暴怒无常,还常对妈妈发脾气。像极了我,有时对母亲发脾气,甚至还会吵起来。作者的妈妈却一忍再忍,还会哭泣。“我”的妈妈临死前还惦记住两个小孩,是一个好妈妈,让人心疼的妈妈。其实作者一旦知晓了妈妈的病情,也不会如此发脾气。大家常常会被生气冲昏了头脑而不关心爸爸妈妈的感受。
有的故事中母爱是伟大的,壮烈的,但日常,大多还是微不足道而又细致。《秋季的怀念》中的妈妈默默造骨我们的儿子,甚至遇见“敏锐词语”比我都要敏锐。作者是一个细心的人,他观察妈妈的神态、动作,却什么都没说。亲情面前最大的隔阂可能就是面子吧。
暑假期间我和母亲天天晚上都出去散步,大家像是好朋友,走过灯火阑珊的大姐,或是有一点昏黄的小巷,大家总有说不完的话。有一次我谈到一件令我非常伤心的事儿,犹豫了非常还是告诉了母亲,说着说着就哭了,眼泪像雨点一样流了下来。母亲不如何会劝说,只不过一直跟我说别放在心上。回家路上我还抽泣着,听着母亲温顺地说:“没啥事儿,心情不好的时候就跟母亲说”在回家的路上,泪眼迷蒙中,看出母亲脸上的关心,又有点担心,想着什么,又欲言又止,所有些安慰我好像都领会了。在我伤心或高兴时,母亲一直我最好的倾听者。
感觉自己市在眼泪中写完这篇作文。先领会三部作品当中的情感,妈妈对小孩的爱,又想到了母亲为了的各种付出。世上若没了亲情,亲人之间没亲人的爱,那世界会多么的苍白。