亲情初中作文
这个世上什么都可以用金钱买来,除了那爱你的亲人,他们对你最真挚的感情,这才是真正的无价之宝。
你知道吗每一个作者大多会写一篇作文,是关于他们的家乡吗,可是你知道这些作者们为什么这么偏爱他们的家乡吗?其实这很好发现,因为他们的文章里就告诉了我们家乡的秘密,这个秘密便是亲人。
中国关于写亲情的作者有很多,我最喜欢的作者便是冰心,说起她便要说其她的诗。而她的诗中大多数写的便是母爱,其诗用字清新,语句清丽,韵律浑然天成,意境优美。
冰心个人信奉“爱的哲学”,她认为“有了爱便有了一切”。这就是她的亲情。
亲情对我来说,亦是想冰心这样重要温馨,还记得那时候,我在上学,教室窗外的天,如家里锅底般黑,竟还下起了大雨。当时的我没有带伞没有带雨衣,很是焦急。我的爸爸外出打工,妈妈又不会骑车,我只能冒着大雨跑回去了吗。
眼见放学时间接近,大雨还不见停,我也只能干着急,在煎熬中等待。
最终大雨还是没停,在校门口看着这连绵不断的大雨,我咬咬牙,一狠心刚想要冲进大雨,只见远处一个人影再向我招手,并喊我的名字,好像就差没有跳起来让我看见她。“妈!”我惊喜的叫着,并挥舞着自己的手。妈妈跑过来说到“你这傻孩子,雨这么大你还紧赶着往里冲。”我连声说到“我哪有啊。”
妈妈笑着摸了摸我的头,拉起我的手,“走,回家。”这时我依偎在妈妈怀里,妈妈紧紧抱着我,仿佛这就是世界的距离。
回到家我的身上滴水未沾,妈妈却湿了半个肩膀。我忍住眼睛的酸涩说,“那么大的雨你去干什么,我自己跑回来就行。”一位妈妈低下了头,“雨那么大,我担心你”。看着这夹杂着银白色的沾满了路途中雨水的头发,我却说不出什么话来。“我不担心你嘛,你身体不好,万一生病了怎么办。”妈妈用她的手去擦我的眼泪,我感受到的是手上的痕迹。“别哭了。我以后在听你的话。”“以后一多久。”“大概是你长大了吧!”这温柔的声音,我慢慢的平息,
亲情就是这样,明明身在远方却又互相挂念对方,担心对方,会因对方的话语而伤心而高兴,是来自灵魂的寄托。
亲情物价,不要等失去了再找回来;亲情很坚固,但也不要伤害爱你的人,应该细细维护如心头至宝。