我很高兴,因为我很健康。世界上有多少孩子只能独自呆在房间里,盯着蓝天白云,只能看着别的孩子奔跑玩耍,充满欢笑,眼里充满渴望和无奈,甚至几丝绝望。我猜他们可能会想:为什么?天啊,我做错了什么?我为什么要这样对我?为什么我是残疾人?为什么我不能像其他孩子一样跑步和玩耍?耶稣基督!你对我太不公平了!
我很高兴,因为我有一双不明亮的眼睛。世界上有多少盲童?他们看不到蓝天,白云,五颜六色的花,绿色的草,可爱的鸟和流动的河流我不能看到世界上所有的完美的东西。
我很高兴,因为我还能吃。世界上有多少孩子渴死了!有多少儿童因饥饿而脸色蜡黄、营养不良?
我很高兴,因为我还有生命。世界上有多少儿童被意外伤害?也许当你开车去你想去的地方时,会发生事故。也许当你和你的家人共进晚餐时,发生地震是完全有可能的!没有人能阻止它。
我很高兴,因为我生活在一个和平的中国。世界上有多少儿童死于战争?
请珍惜你面前的一切!我们应该学会知足。我们总是快乐的。