初中生活作文
“甘瓜苦蒂,天下物无完美”只有爱才是完美的。不问苦乐,不问得失,不计成败,尽
你的心去爱就是,“除真挚的心灵外,再没有高贵的仪容”。
爱是无私的,爱是纯挚的。爱生命、爱生活、爱他人??爱更多的是给予,而不是索取。泰戈尔说过:“采摘花瓣的人得不到花的美丽”,花不是不美丽,而是摘花者不懂爱的真谛。比花儿美丽的是爱,花儿的美丽是大自然天然的给予,爱的花朵是人用心
灵浇灌而成的精灵!
爱是高尚的,从男女之间的纯真爱情,到人与人之间的相互关爱;从对家人的疼爱,到对他人的爱护;从对生活的热爱,到对国家人民的博爱,都是高尚的。爱亦是博大的,不但要爱自己、爱生活,更重要的是爱他人、爱人民、爱国家。一个只爱自己、只顾自己的人,与其说是一种自私自利的狭隘主义,倒不如说其没有真爱,只有具备了爱别人
的博爱心灵,才能算得上高尚的灵魂!
爱本身没有大小之分。只要是对他人、对人民、对国家的付出,无论多少都是同等
伟大,所有献出的灵魂的东西都是美丽可爱的,值得人们称颂的!
爱,首先从自己做起,一个不懂善待自己,享受生活快乐的人又怎么懂得珍惜生活、
享受生活,又怎能懂得善待别人。
你知道小男孩的故事吗?有一个小男孩因一时气愤对母亲说:“我恨你,我恨你??”山谷传来回音:“我恨你,我恨你??”。小孩很害怕,跑回家对母亲说,山谷里有个很坏的小孩说他恨他。母亲带他到山边并要他喊:“我爱你,我爱你??”小孩照母亲说的做了,这次他却发现,有一个很好的小孩在山谷里对他说:“我爱你??”爱是平等的,也是相互的。生命给你一种回声,你送出什么它就送回什么,你播种什么就收获什么,你给予什么就得到什么。你想要别人是你的朋友,首先你得是别人的
朋友。心要靠心来交换,感情只有用感情来搏取。
人活在这个多元的世界,就是要学会相护关爱和帮助。我们关心他人,理解他人,帮助他人,同样又有谁不期望得到别人的关爱和认同呢?没有谁愿意孤独的生活在这个世界上!一颗树本是挡不住狂风暴沙的侵袭的。生活就是爱的凝结,一个从不给予别人
爱心的人又怎能得到别人的爱呢?爱是我们互相交往、共同生活的纽带。
把爱存在心中,温存永远相伴!世界因为有爱而变得美丽,生活因为有爱变得精彩,用心去生活,全心去爱生活的点点滴滴,生活会让你天天快乐。爱本身就是一种
快乐,只有懂爱的人才能真正享受生活!