爱初中作文
妈妈对我的爱是无私的,她每天关心着我,像雨露一样甘化我那颗幼小的心灵。让我健康成长,为了我,她常常睡不着觉,也为了我起早贪黑,整天忙碌着。害怕我受到一点打击,但我们又何曾珍惜母亲对我们的那无私的爱。
妈妈的爱犹如大海的水,源源不断。又犹如那温暖的太阳,让你吸收阳光,我们就犹如那一颗颗还在长大的小树。需要阳光和水分,妈妈就是那阳光和水分,让我们茁壮成长。我们又犹如那在天空中飞翔的小鸟,需要妈妈的陪伴和呵护,才能展翅高飞。没有了妈妈的呵护和陪伴,我们就永远不会长大,永远是一只不会飞翔的鸟儿。
我记得我小时侯常常被高年级的学生欺负,妈妈知道后,就会问:“宝贝,没事吧。”然后就会为我出头,替我讨回公道。有什么好吃的,有什么好玩的。妈妈都会留给我,自己却在一旁看着我,看到我开心她也就开心,我难过的时候。妈妈就吃不下饭,睡不着觉。
妈妈的爱是伟大的,每当我生病的时候。妈妈总是在微弱的灯光下无微不至地照顾我,自己却一夜没合眼。在生活上,妈妈也是嘘寒问暖。我要什么,妈妈也不会说二话,你以为她或许没在意,其实她一直放在心上。在你睡觉的时候,她也想着这件事,当你第二天醒来的时候,你想要的东西就放在你眼前。可妈妈又出去忙了,或许你以为这是应该的。但你有没有想过,这可是妈妈用自己的汗水换来的。
妈妈的爱是伟大的,有时候你做错了事,她就耐心的教育你。即便有时候打了你,那也是迫不得已的。她打了你,她也会感到难过,她也希望自己的孩子比别人的强。可我就是不争气,老是做坏事惹妈妈生气,现在我知道了妈妈的苦心,我也明白了一个道理。这个道理就是:天底下没有一个母亲是不爱自己的孩子的,她也希望我们能快快乐乐的成长。
谢谢你,妈妈。谢谢你对我那无微不至的爱,谢谢你对我的关心和呵护。你是天底下最伟大的人,为了儿女,你付出了一切。为了我,你发愁,导致你的头发慢慢的变白了,脸上也多出了那一条条的皱纹。做儿女的,长大后应该好好的报答你,才能对得起你对我的恩情。你对我的好,我会永远记住,我会好好珍惜这段恩情的,你是我生命里的一部分。是我成长的需求,这就是我的母亲。
我的妈妈也是一位既平凡又伟大的一位母亲。