爱初中作文
爱,是父母的叮咛;爱,是老师的教诲;爱,是朋友的关心。爱,就在你我身边。——题记
人世间最普通的,是爱;人世间最宝贵的,是爱;每个人渴望的是,是爱;每个人都能给予的,是爱;每个人都拥有的,是爱;每个人都在不经意间失去的,也是爱。人世之间并不缺少爱,而是缺少一双善于发现爱的眼睛……
儿子八岁,见证厨房的爱放学后,儿子蹦蹦跳跳地回家,一路上,太阳快乐的泼洒光辉,鸟儿正叽叽喳喳地唱着不知名的动听的歌曲,和风轻拂,柳枝摇曳。好一片生机勃勃的大好春光。“我回来了。”儿子用稚嫩的嗓音喊道。“哦,回来了!”母亲应答。儿子看到厨房里母亲忙碌的背影,不禁问道:“妈妈,妈妈。你为什么每天这么辛苦为我做饭呢?”母亲擦擦额头的汗珠,“我呀,只要看到你那么爱吃的模样,什么劳累全忘了,放学回来,渴了吧,桌上有刚刚洗过的水蜜桃,快洗洗手去吃吧。”说完,母亲朝孩子笑了笑。儿子赶紧回头,他不想让母亲看到他的泪水,不知为什么,今天的水蜜桃比以往的更大更甜,“多”出了一块,儿子给了妈妈。儿子十三岁,见证大雪后的爱大雪纷飞后,万物银装素裹,天地间的一切污垢全被洗净,满世界的白。儿子刚走出大门,突然脚下一滑,“啪”的摔在地上,头碰在了门槛上,鲜血淌在白色的大地上,分外扎眼。父亲听到,一个箭步冲上前去,看到儿子,二话没说,抱起儿子就往医院跑。奇怪,这样滑的地面,父亲是愣是一个“溜”也没滑,他知道,儿子不能再受二次撞击了。更奇怪的是,原本步行要二十分钟的路,他只用了五分钟,好像大地看到了他救子心切,把两地路程缩短了似的。以后,每个下雪天,门前定会有一层均匀的炉渣。
儿子十五岁,见证夜晚的爱儿子上初三,在班里名列前茅,一天晚上,老师叫他出来。美丽的月光如水一样,倾泻了一地。“XXX,你这次化学竞赛全市第一名,不错,继续努力!”儿子一听,竟激动的说不出话来。“快,给父母报个喜吧!”“嗯。”儿子的手在数字键上快速的按动,发出了一个个绿色的光。儿子的手忽然停了下来。“怎么了?”老师疑惑的问。大钟敲响了九下。“老师,俺爹娘是卖菜的,每天到城里要走几十里路,早上四点就得起,现在早该睡了,他们每天回来就瘫在床上一动不动了。”儿子的眼角开出一朵泪花,就如今晚的月色,晶莹,烂漫。
爱,有很多不一定轰轰烈烈,只要你用心感受,爱就在你我身边……