爱初中作文
三月的春如同一位多愁善感的女子,泪水总是那么绵延、缠绵。
浸在雨水中的空气微凉,叶片上晶莹的水珠折射出我的悲伤,疲惫的一天终于又过去了!树枝被沉甸甸的雨水压着耷拉着脑袋。树顶跳跃的新绿,空中活泼的小燕子都不能给我带来任何的好心情。时间离中考越来越近;我的内心越来越彷徨;家长的期望越来越沉重;老师的目光越来越热切可面对这些我渐渐产生了无力感、挫败感。上了初三只有学习、作业,我失去了时间、自由,甚至幸福!
姐姐,不好意思。没关系一位撞到我的小妹妹俏皮地吐了吐舌头向我道歉,也把在屋檐下躲雨发呆的我扯回了现实中。唉,算了...
宝贝快过来,都淋湿了,妈妈给你擦擦。一位夫人抱起小女生,抽出纸巾把她粉嫩嫩的脸上调皮的小水珠仔仔细细的拭去,最后还捏了捏她的小鼻头。妈妈笨笨,自己也湿了都不擦。小女生一边捂嘴偷笑一边扯着自己的小袖子帮妈妈擦去雨水。都怪我!怎么就没带伞出来,害的一家人都要淋雨。那位妇人皱着眉头在自责。她身边那位男士脱下外套披在她们母女身上:别感冒了,这天气最近总是时晴时阴的也不能怪你啊,我们不也找到地方躲雨了么。一阵风吹过,那个男人打了个喷嚏却毫不在意地摸摸鼻子说:我不冷。我却看到他耳根有点泛红,我不禁笑出了声,当他们望着我的时候才意识到这多不礼貌,气氛有点尴尬。小妹妹,你也淋湿了,擦擦吧。那位妇人温柔的声音响起,这时车却进站了,我接过纸巾连忙说了声谢谢便挤上了公交车。
车上的我用纸巾擦着黏在额头的头发,纸巾的香气又将我的思绪拉远。孤云与归鸟,千里片时间应该说的就是这个时候吧。想着那个平常跟我嘻嘻哈哈但有时又很严厉的男人说不定现在正在家看报纸的样子,和在厨房拥有忙碌身影为我准备可口饭菜的女人,我的嘴角不禁莞尔,就让永恒时间刻下你们的模样!
管它什么中考,管它什么压力,让暴风雨来的更猛烈些吧!我不怕被风雨吹疼脸颊!因为你们是我坚强的后盾!
下了车走在回家的路上,我知道厚重的屋檐正是他们对我的爱,只等我开门的瞬间把我扑个满怀!