一直以来,我都有一个渴望。我渴望变成大熊猫,渴望过上那VIP级待遇的生活,我不想当一名小学生!
我,王子航,一个活泼开朗的男孩,每天都要背着那犹如五指山般的书包去学校。这天上学途中,我一如既往垂头丧气地走着,又想起了每天只用负责吃喝玩乐的大熊猫。“哎!要是我能变成国宝熊猫该多好啊!”我大喊道。这时,一位留着长胡子的老人突然从地下钻了出来,啊?土地佬儿?正当我吃惊得张大嘴巴时,只见他笑眯眯地给了我一颗药丸说:“这是一颗能完成愿望的药丸,回到家你把它吃下去,睡觉时你在心里默念你的愿望,明早你会发现奇迹……”说完,他就消失了。
回到家,我半信半疑地把药吃了下去。晚上睡觉时,我在心里默念:我要变成大熊猫,我要变成大熊猫……
第二天早上,奇迹真的出现了,我坐在动物园里,身上变得毛乎乎的,还有饲养员给我喂竹子呢!这样的日子也太美妙了吧!每天还有人给我拍照,称赞我可爱,哈哈,我变成大明星了!可渐渐地,我厌倦了这样的生活,每天我只能在狭小的动物园里无所事事,一躺便是一天,我开始怀念以前和爸爸妈妈、老师同学在一起的快乐时光。
无忧无虑其实也是“无聊”,生活中总感觉少了什么。我突然觉得做人也挺好的,能享受自由!于是,我决定做一个高难度动作——翻跟头站起来!我把身体往前一翻,突然觉得后脑勺好疼。这时,我睁开了眼睛,噢!原来是场梦啊!
因为这一翻,我不用每天被关在动物园里了!我突然领悟:做人多好!我再也不渴望变成大熊猫了,努力生活、学习,追寻自己心中真正的梦想,才是成长的意义啊!