下了一场春雨,桃花一夜之间全都盛开了,开得灿烂如阳光,很美很美。粉红的桃花和嫩绿的桃叶充满了生机。在乡村的田埂上p小溪边,都市的公园里、海岸旁,我们都能够看见桃树,招风引蝶,无忧的歌,欢笑地唱。千朵万朵的桃花开满了枝头,常常在一夜之间。
桃花迎风轻摇曳,风吹桃花有诗意。桃花,如火如荼地攻占着阳春的角角落落,世界陷入一片粉色的海洋。阳光明媚,春风和煦,花香扑鼻。小巧玲珑的花朵,骄傲地沐浴在暖暖的阳光中,向世界展示着自己勃勃的生机。娇艳,这就是桃花。
桃花开了,一地的落红,目睹这落英缤纷的画面。看不羁而烂漫的艳丽,看尽情风中坠落的潇洒。花飘零满地,情不自禁的拾起了一个花瓣,给人凭添了一些哀怨与痛楚。
桃花又开了,桃花依旧烂漫。空气中弥漫着浓郁的暧昧的味道,信步桃花园,时有凋零的粉色花瓣落在身上,眼前的情景,和那年那么相似,慢慢的,记忆在重叠,时空在交错,一刹那,我迷失了,不知道身在何处。
摘一朵桃花,轻轻环在鬓首,靓丽。淡淡的粉,浮在空中,朦胧飘渺,沉醉于梦中。那年春天,携着细雨裹着笑意,满园的桃花盛开着,怒放着,如朝霞一般的绚烂,娇嫩的花瓣随风飘飞,空气有醉人的清香弥漫。
又见桃花红,却只有我一个人孤独地徘徊在这繁花林中,品位着物是人非的惆怅,咀嚼着茕茕孑立的苦涩。感时花溅泪,恨别鸟惊心。微微春风中,零散的花瓣缤纷而落,带着一丝惆怅,一丝忧伤,一阵酸涩的痛楚。曾经共游花海的你,如今却分飞天南地北。
桃花,依旧亭亭玉立,傲然与春风共舞。深深吸一口饱含花香的空气,品位着其中的甜美。心灵该用这明媚的阳光清洗一下了。带上微笑,抬动脚步,向前走去。
目睹桃花姿容,心盈一朵桃花。静静的欣赏,桃花贴近灵魂,沁入心扉至铭心刻骨。桃花淳朴,素洁,却诱惑浓郁。桃花盛开,颦展妩媚,送走料峭,脉脉点出春之怏然和煦。桃花映我,我行进在春色中。采撷春的温情,收拢冬的热忱,齐聚在心,温暖阵阵升腾。桃花轻舞,盈盈灿灿,一朵芳魂,一枝春媚影,尽在不言中。我在桃花中,桃花秀颜摇曳明媚,送我喜悦,抹去冬羁的沉郁。
生活里一方端倪的尘埃,桃花映韵温馨,不禁让尘埃了无踪迹,使骚动纷乱的心归于无恙静谧。桃花不张扬,清清悠悠送来春的温柔,抹上春的斑斓娇艳。倘徉在春境中,感觉到桃花给予的愉悦,快慰。桃花盛开短暂,却富蕴涵温存,慷慨赠与春色无数。桃花盛开,换了天地,换了时节。纵然我与桃花离别又相逢,相逢又离别,洒落一抹嫣然、一缕幽情,我依旧笑望,凝视。
曾经梦想有一个大院子,院子里要种上桃树,然后春天来的时候,桃花开着,白的,红的,粉的,多美呀!可是梦想离我那么遥远。那样
的大房子,大院子,我什么时候买的起啊。
翻起这些粉红色的记忆,我便不由地想念着、微笑着……微风拂面,空气中弥漫着阵阵清新的泥土味,深深得吸上一口,这感觉象是获得了一次重生。透过那满目的新绿,隐约中有点点的桃红色,对,没有错,又一次看到了那熟悉的颜色,桃花开了,迎着春风春雨,它静静的绽放了。
又见桃花开了。在经历了严寒之后,看到这周而复始的轮回,这一切一切的新生命,我们是否也渴望可以重生呢?在这个桃花盛开的季节里,似是平常而平凡的事,感觉却又是那样的不平常不平凡。如果一切都可以象花开花落那样子简单,该有多好。
又见桃花开放……