第一次参加的学校运动会,我付出了辛勤的汗水,获得了热情的鼓励,品尝了胜利的喜悦,而且真正明白了只有拼搏才能胜利。
我真的很怕
比赛的时候非常热闹,喧闹声、音乐声、加油声、欢呼声响成一片,可是我却很紧张,手里捏了一把汗,心里装了许多只兔子,我能够跑赢对手吗,万一失败了怎么办,同学们会不会笑我,老师会批评我吗……我真的有些担心,这可是我第一次参加比赛啊,如果比不赢我该怎么办啊?
“我看好你啊!童毅!”“相信你,你是最棒的”,好朋友们都来替我鼓劲,老师也在朝我微笑,”我,我……”
我拼了
我参加的是女子100米,我平时跑的挺快的,怕什么,拼了!
我站在起跑线前,我用力地吹吹自己前面的头发,我告诉自己不能害怕,不能逃避,不能紧张,我静下心来看着发令员,快了,我知道自己该跑了,我拼了,即使输了,反正我尽力了。
“啪”枪响了,我卯足了劲,冲啊!80米,50米,20米,我超过了,冲线!我跑了第一!
我笑了
“太好了,赢了!”“童毅第一”,同学们笑了,我也笑了,笑的眼泪都出来了,这是幸福的眼泪,甜甜的。我赢得了比赛,为班级争光了,还有什么比这更让我开心的。
运动会还是结束了,操场又恢复了平静,我的心却久久不能平静,因为这次比赛对我来说,不仅仅是拿第一那么简单,更重要的是她让我明白:做事情不是尽力而为,而是要竭尽全力去争取!