自由作文初中
轻风微微卷起一地落花,自然而别样的美。我手托腮,从繁忙的学业中抽出身,着迷的凝望着这美景,不禁勾起嘴角想:假如给我三天自由,那有多好啊!
在这阳光明媚的第一天,我必漫步田间小道,呼吸着周围金色海洋特有的淳朴的气味,感受着陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲自在。“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属”。世上难得一片不沾世俗的地方,也莫怪陶渊明如此爱怜了。深呼吸,看着麦浪如惊涛般翻涌,阳光的气息环绕在全身,温暖着僵化的心,张开双臂,不禁想把这田园之风拥入怀中,这一片世外桃源!
第二天,我想去一趟塞外。在这一望无际的塞外,曾是“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”的凄凉之地,但也有着“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮丽,但更多的是萦绕在这片土地上的满心对国家的爱。这里,曾是昭君与自己国家离别的地方,在这里,成就了一个传奇惊艳女子的伟大的一生;在这里,也有“将军白发征夫泪”的无奈;在这里,更有苏武牧羊不屈的顽强。这个传奇的地方,有多少人为你笑,为你哭,又有多少人为你喜,为你愁。“愿将腰下剑,直为斩楼兰”。忘不了,忘不了,忘不了你们生前的豪言壮语,更忘不了你们即便死后也淋不灭的爱国情怀。
在这最后的第三天,我愿去看看那夕阳之下的乌江。残阳浦江似血,是你楚霸王项羽听见我呼唤了吗?当年你自刎乌江畔,想必也曾有过后悔,鸿门宴义放刘邦小儿,是因为你一身傲气,不做奸诈小人,不耍阴谋诡计。如今你已离去,在这乌江畔,似乎仍能感受到你不死的英灵,你霸气的王者气概。“生当做人杰,死亦为鬼雄”,我站在江边,不禁心生敬意。
我坐在书桌前,闭眼设想着,风吹动着,落花也绽出绝美的笑颜。假如给我三天自由,那该有多好!