鲁滨逊,我想像你一样!
读书有很多很多的好处,它可以使你的人生不再平淡无味,也可以使你学识渊博,更能使你明白许多道理......正因为如此,所以我十分喜欢读书,喜欢品味书中的美好。
最近这段时间,我读了好多版本的“鲁滨逊”,还观看了‘鲁滨逊’的电影后,有了很深的感触。
鲁滨逊是个勇者。他的船在海上经历了可怕的风暴,只有鲁滨逊坚强地活了下来,还收养了一个野人当仆人。二十多年来,他在荒岛上并没有害怕,而切建造属于自己的家园,教鹦鹉说话,养野猫为宠。
鲁滨逊是个智者。当他发现葡萄坏掉时,就在树干上晒葡萄干。当他发现自己的谷子没地方装时,就做了装谷子的器具。他还会随着旱季、雨季的变化得出种植规律,每年都有好收成。
鲁滨逊还是个仁者。他收服野人为奴,给他做衣服、教他说话、和他一起打猎。经过努力,星期五成了鲁滨逊的好帮手。
想想自己,比较一下鲁滨逊。
如果我是鲁滨逊,船在暴风雨中出事的话,我不会去接受那充满困难和挫折的生活,因为我没有他那样的坚强。
如果我是鲁滨逊,让我一人在荒岛之上,我不可能像他那样随机应变,积极自救,因为我没有那种能力,我更没那份自信。
如果我是鲁滨逊,当看到食人族用人开宴会时,我宁可躲得远远的,祈祷他们永远不要发现我,因为我没有那种胆量。
勇敢、智慧、仁慈是鲁滨孙身上最优秀的品质,我现在不得不承认我与鲁滨逊相比,自己是软弱无能的。从出生到现在,父母为我铺垫好了一切。我心安理得地过了一年又一年,而我还整天抱怨。我根本没有意识到能吃饱穿暖,背上书包去上学,每天都有家人的关爱,社会的关注是一种莫大的幸福。
我要努力,像鲁滨逊那样自信、自主、永不放弃、不畏艰难。我要努力成为像鲁滨逊一样的人。