前几天,我在语文课上学到了金色的脚印这一课。这篇文章使我感触很深。
这篇文章讲述了一个发生在狐狸与人之间的故事。通过男孩子正太郎千方百计帮助狐狸一家,老狐狸又救助了正太郎的事,赞美了人与动物之间互相信任、互相帮助、和谐相处的美好关系,也展现了动物之间生死相依的浓浓亲情。
在这个新的时代里,有很多的人喜欢花很多的钱去购买用小动物的皮毛制成的衣物或包。由于人类的大量捕杀,许多动物已经从这个世界上消失了,那些濒临灭绝的动物们也整天忧心忡忡。人类残忍得剥夺了小动物们的自由,有些小兔子,从出生到死去都是呆在灰暗的笼子里的,它们可能从来没有看见过蓝蓝的天空和绿绿的小草。在动物园里的动物虽然死亡率很低,但是,它们完全失去了原有的野性和自由。那些在笼子里的狼,看见了小羔羊也不会去捕杀,有的甚至害怕得撒腿就跑,这还是狼吗?
美国总统林肯说过:“我对人权和动物权益一样重视,这也应是全体人类该有的共识。”希望大家多多帮助身边的小动物,给它们一次生存的机会;还它们一片自由的天空!