今天我读了《金色的脚印》一文,它给我留下了很深的印象。
这篇文章讲的是:一只小狐狸被一户人家的仆人抓走,拴在仓房里,狐狸的爸爸妈妈伤心欲绝,全力以赴来营救小狐狸,狐狸爸爸负责引走狗,狐狸妈妈负责救小狐狸,最后经过各种努力和磨难,狐狸爸爸妈妈终于成功地救出了小狐狸。
通过这篇文章我明白了一个道理,狐狸的父母之所以能够救出小狐狸,是因为父爱、母爱的力量是伟大的,是无法战胜的。小狐狸被一条铁链子拴着,要想救出它,是需要有惊人的毅力和不抛弃、不放弃的精神才能做得到。我们做人也是这样,做什么事都要坚持,再大的困难也并不是无法突破的,只要你有恒心,有毅力,没有什么困难能够压倒你,就像雪莱说的:如果冬天来了,春天还会远吗?生活总是充满希望的,不管遇到什么样的困难,如果你按照雪莱说的去想,你就会发现,所有的拦路虎其实都只是纸老虎,你认为做某件事困难,是因为你先害怕了,退缩了,世界上没有突破不了的困难,更没有做不成的事。
母爱是伟大的,像一面无坚不催的墙,她可以保护你长大,但总有一天,你们将自已面对生活,如果儿时只依靠父母,不自已努力,那么等你长大了,要独立面对社会,面对生活,你将会六神无主,无所适从,所以,从今天开始努力吧,坚持吧,向着美好的明天。