一颗美好的心,包含着世间万物,简单的幸福,常常是隐藏在平常事物中,只要用一点心,平常事物就会变得非凡、美好、庄严;只要用一点心,凡俗的日子就会变得可爱、可亲、可想念了!
美好的心,就如同一株黄玫瑰,在一朵花里,就能看到宇宙的庄严,以及不屈服的意志。白天人心浮躁,掩盖了夜来香的香气,如果一个人白天的心也沉静,就会体会到夜来香的芬芳,所以,只要我们静下心来,细细感受这个世界,那颗蕴藏在万物中的美好之心,就会感化身边的每一个人。
而人也如花一样,越朴素单纯的人,越有内在的芳香。
相比于花朵的芳香艳丽,钻石则又显得昂贵奢华,如果赐予好的附加值,每一朵花、每一个观点、每一段历程都变成“活的钻石”;每一份爱、每一次思维、每一次成长都以“克拉”来计算,每一个刹那都纯真可爱、都充满热诚与美,都有创造力,那么生命就会有钻石的美好,钻石的光芒了,这也正是一颗美好的心。
前生,我们在溪水畔道别,而在今生早春,我们也应该珍惜正在流转的光阴。看你微笑时,手撑花伞,三月道旁的杜鹃与伞一样艳红美丽,四月温暖的阳光犹在,使我全身都洋溢着年少的欢喜,感受美好之心的存在。