伊索寓言读后感
今天我读了《伊索寓言》这本书,这是一本既讽刺了恶人邪恶的本性和丑陋,又赞美了种种生物优秀高尚的品德与智慧。这不只是一本寓言故事书,还是一本使人明白许多道理的哲学书,其内容丰富多彩,里面人物的性格也五花八门,编出一个个引人入胜的奇妙故事。
其中有些故事告诉了我们深刻的道理,如“不畏艰苦的小猴”,这个故事使我们懂得了“不经历风雨怎能见彩虹”。还有些故事让我们明白了愚蠢的行为会给自己带来损失,如“一头蠢驴”这个故事,蠢驴因为它的行为,被主人打得遍体鳞伤。
其实在现实生活中,也有品德高尚的人,或是阴险狡诈的“某某某”,他们可能就在你的身边,只是你没有发现罢了。品德高尚的人,雷锋叔叔便是好榜样,助人为乐的同时,还不图回报。我们要向他学习,也励志当一个拥有高尚品德的人!