《鲁滨逊漂流记》读后感
这学期看了《鲁滨逊漂流记》这本书,受益匪浅。
这本书讲述了鲁滨逊在一次航行中不幸遭遇风暴,除他之外其他人全部遇难。他漂流到一个无人的荒岛上。在荒岛上,罗宾逊在废弃的船上找到了一些工具,在荒岛上建造了一座住宅,种植了麦田,饲养了一些动物,从而满足了基本的生活需求。在这个过程中,他遇到了很多挫折和困难,这些都被他克服了。
最打动我的是罗宾逊的毅力和无畏精神。他花了一年多的时间建造了他的两层楼的房子。当他播种大麦和水稻时,他浪费了一半宝贵的种子,因为时机不对。他绞尽脑汁做了一个会煲汤的锅,每次都失败了,但他没有放弃,最后成功了。而通过他的努力,28年后,他不断克服困难,终于回到了家乡。
我看了《鲁滨逊漂流记》,这让我想起我上舞蹈课的时候,舞蹈老师让我做一些高难度的舞蹈动作。每次做了,每次都会犯错,真的很想放弃。这时,我仿佛看到鲁滨逊在荒岛上一遍又一遍地盖房子,做汤锅。我有信心,我觉得我的困难和罗宾逊相比简直不值一提。于是我又有了信心,一次又一次。通过我的坚持和刻苦练习,我终于把舞蹈动作做得很完美。我想像罗宾逊一样坚持下去。
《鲁滨逊漂流记》这本书神奇地吸引了我。不仅仅是一个离奇的故事,更是鲁滨逊不畏艰难,勇往直前的精神。这本书是一本值得永远阅读和珍惜的书。