《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》那种冒险故事扣动了少年读者不太安定的心。不能说,每个少年都喜欢冒险,可以说,每个人都喜欢听冒险故事。就像现在的少年没有谁不喜欢看惊险影片一样。
《鲁滨逊漂流记》其中的冒险故事是最引人入胜的:一个十八岁的青年,由于不听父亲的命令,逃离了家庭到海外生活,经过三次差点丢掉性命的冒险之后,漂流到一个没有人烟的孤岛上,他在孤岛上生活了28年。换上一个意志薄弱一些,或是自理能力差一些的人,到了那样一个呼天不应叫地不灵的环境里,别说28年了,就是连28天也难生活下去。但是鲁滨逊不仅生活下去了,而且生活的还像那么回事。他住的地方有几层围墙,任何野兽或野人都无法袭击到他;他经常吃的是山羊肉、鸽子肉海龟蛋和葡萄干。鲁滨逊身边除了一把刀一根烟斗和一点烟叶之外,别无它物。他面对着的是死亡,可鲁滨逊是个生活的强者,他坚强的生活了下去,最后还完好无损的返回了他的家乡。
我长大了也要完成一次冒险。如:跳伞、骑马在草原上飞奔、蹦极、到海底去、滑草、滑雪……