《草房子》读后感350字
我读了草房子这本书,它让我感到了在油麻地里,小孩有小孩们的活泼,大人有大人们的快乐,我也喜欢那有大少爷气概的杜小康,但因为后来他的父亲生意失败,则到校门口卖小玩意儿,这种生活是一个多么艰难而又漫长的过程啊E小康他渴望着上学,以前在班里他的学习成绩名列前茅。但是他并没有气馁,而是努力地赚钱,在同学面前卖东西,没有一丝卑微的神情,我真为他这样的举动而感到敬仰。他的父亲身体不好,还欠了一大笔的账,就连他家的东西也都被人抬去抵账了,真为他感到可怜啊!
草房子中还有一个人物——细马。细马是一位从江南远道而来的孩子,在油麻地因为语言不通受到同学们的嘲笑。细马从此而感到孤独,养父给他买了一群羊,从此他就在山坡上放羊。再失去养父之后,但他依然照顾养母,还要给养母盖一所更好的房子。看到这里我深深的打动了,就像弟子规所说的“亲爱我,孝何难?亲恶我,孝方贤。”我也要向细马一样孝敬父母,学会感恩。说到这,我想到了我自几,我有爱我疼我的爸爸妈妈,当我有困难的时候,所有亲人都会来帮我,我生活在爱的怀抱里。这样一想,我的心中就欣慰许多。
谁没有过童年呢?童年是快乐的,也是悲伤的,有些悲伤是不可避免的,而有些悲伤则是可避免的。不要让自己的童年留下遗憾,给自己一个美好的回忆吧!