苦儿流浪记读后感
《苦儿流浪记》这本书的资料十分感人。故事资料是一个弃儿被养父卖给了一个慈祥的杂耍老人,这个老人带着他四处流浪,最后,老人和他的动物演员们相继死去了,只剩下雷米和一条叫“卡比”的狗一齐活了下来,他们继续流浪,历尽了千辛万苦,最后找到了他的母亲,卡比和他才结束了凄凉的流浪生涯……
这本书的主人公雷米给我留下了深刻的印象,雷米是个十分善良,知恩图报的好孩子!他所做的每一件事情,都会先为他人着想,后为自我思考。他尊敬每一个人,而且时刻惦记着师父对他的教诲。
说到雷米的师父,我能够说,他是我在这本书中最最敬佩的人!是他,改变了雷米的一生的命运,他的慈祥,他的宽容,他的风度,都让我对他更加敬重。若不是他收养了雷米,恐怕可怜的雷米早已进孤儿院了;若不是他教雷米那些技能,恐怕雷米早已饿死了;若不是……所以,我敬重维泰利斯!
看了这本书,我暗暗下决心,我必须要向雷米学习,学习他那种任何困难都打不垮的信念!
《苦儿流浪记》使我明白了困难也但是如此,对于勇敢的人,再大的困难也经得起风浪!