他,是命中注定的贵族,却不幸成了巴黎街头的弃儿。他,因为失去亲人的爱,却有幸得到了跟多人的爱。因为贫穷,他小小年纪就走遍法国,尝尽人间冷暖。因为信念,他克服种种困难与命运抗争,终得人见真爱。
他,就是雷米。雷米出生在英国一个世袭贵族家庭,但在他六个月大时,他的叔父为了霸占侄儿的财产,偷偷将他抱走,丢弃在巴黎街头。他的养父巴伯兰将他捡回家,养到八岁后,又把他卖给了江湖艺人维泰利斯师傅,从此小雷米就被迫离开了疼爱他的养母,为了挣到一些只能填饱子的钱,跟随师傅走遍了差不多整个法国,历经艰难险阻。但是那些挫折都没能让雷米失去生活的信心,他凭着乐观的信念,顽强的意志,终于克服了种种磨难,最终和生母团聚,过上幸福的生活。
在艰辛的流浪生涯中,始终有真挚的爱陪伴在雷米的身边: 有深爱着他的巴伯兰妈妈; 有教会他做人识字,弹琴的维泰利斯师傅;有与他心灵相通的‘心里美’和卡比,无私收留他的花农老爹,倾心爱他的丽丝,与他同甘共苦的马西亚,还有收留过他的米利根夫人。。。。。。正是他们的爱给了雷米生活的勇气和力量。
我的感受:这个故事告诉我,无论我们生活在什么样的环境里,我们都要保持乐观积极向上的心态,在我们的生活中总会有些好心人给予我们无私的帮助。