一千个读者眼中就会有一千个小王子。
一头麦穗一样金灿灿的卷发,一身青草般鲜绿的新装,黄色的围脖在微风中快乐地舞蹈,眼里有光、满是童真,能够看见蟒蛇肚子里的大象、盒子里装着的绵羊,一个善良、可爱、奇特的小家伙。没错,他就是法国作家圣埃克苏佩里的童话《小王子》中的主人公——小王子。
小王子来自遥远的B612号星球,这个星球比他大不了多少,只有三座火山和一朵玫瑰花。待的时间久了,小王子离开了他居住的小星球,开始了冒险之旅。他先后访问了七颗住着不同人物的小行星。第一颗小行星上住着的是国王,第二颗星球上住着一个虚荣的人,随后那个星球住着的是一个爱喝酒的人,第四颗星球属于做生意的人,第五颗星球住着一个掌灯的人,第六个星球住着一位地理学家。在地理学家的指引下,他来到了第七颗星球——地球,遇到了“我“,一个因为飞机失事迫降在撒哈拉沙漠的飞行员,也和小狐狸成了朋友。
“重要的东西用眼睛是看不见的。”这是故事里小狐狸对小王子说的一句话。我觉得小狐狸说的话很有道理,生活中这样的事例每天都在发生着。
就拿昨天的春游来说吧,途中,老师们不仅要维持秩序,带领我们过马路,照顾我们的安全,还给我们大家都拍了美美的照片。活动结束后,徐老师还整理素材发了美篇,家长们第一时间和我们分享春游途中的点点滴滴!平时,徐老师也经常熬夜给我们批改作业,整理作文和日记发美篇。我们看到的是一张张照片、一篇篇美文,看不见的是一份份责任、一份份守护,那是老师们对我们满满的爱呀!
还有家长们也是如此。不管下雨还是下雪,爷爷都准时送我上下学。每次下雨,爷爷都把雨伞朝我这边倾斜,生怕我淋雨感冒发烧。尽管这些小事看起来微不足道,但这背后却是爷爷对我满满的爱呀!
《小王子》这本书里还有很多富有哲理的话,你们也来读一读吧,相信你们一定会有更多的收获!