窗边的小豆豆读后感
寒假期间,老师布置了阅读课外书的任务,读完了几本书,我最喜欢《窗边的小豆豆》这一本书,我觉得小豆豆的校园生活真是丰富多彩,每天都是开开心心,真是太吸引我了。
小豆豆是个天真无邪、活泼可爱的小女孩,她就读的小学叫“巴学园”。这所学校独一无二,风格和其他学校完全不同。居然会用电车来当做教室的,真是有趣极了,而且学生可以根据自己的喜好来选择第一节课该上什么,下午还可以出去散步,每天一进教室,想坐哪里就坐哪里,真是自由自在,真是让人向往呢。
就连吃饭时,也充满着无穷的乐趣呢。每天一到午饭时间,孩子们就要把“海的味道,山的味道”展示给校长先生看,如果有的同学没带够饭菜,校长的夫人就会给她加菜。吃饭之前,同学们要轮流展示自己的菜肴,最后还要齐唱一首“饭前歌”后,大家才开始享受一顿美餐呢。
巴学园的校长小林宗作先生也是那么亲切,他是多么得有耐心啊,是唯一一位能够听小豆豆讲四个小时话而一点也不会不耐烦的大人,他还总是夸小豆豆是个优秀的好孩子,给了小豆豆莫大的鼓励。即使小豆豆在闯了祸后,校长先生也不会严厉地责骂她,而是提醒小豆豆以后要注意。
《窗边的小豆豆》真是一本好有趣的书啊,如果感兴趣得话,也一起来读一读吧。