《伊索寓言》读后感600字
这本书是公元6世纪被释放的古希腊奴隶所作的古希腊民间寓言故事。你能猜出它叫什么名字吗?当然,它就是《伊索寓言》。读着这本书,我仿佛走进了人、天神以及小动物间的奇妙故事。
伊索和古希腊人民创作了许多寓言故事,让我印象深刻的是《山羊和狼》它讲的是一只小山羊被一头狼给追到了,小山羊让狼来吹箫,自己来跳舞,狗听见箫声急忙赶来,抓住了狼。狼哭着说:“我本是个屠夫,竟扮演乐手,真是自寻死路。”故事里的小山羊机智勇敢,真让我佩服。
当小山羊被狼追上时,我的心紧紧地揪了起来:完了,小山羊肯定是在劫难逃。我在心中又喊道:小山羊快跑,不要停下来!没想到它最后竟然巧妙地化被动为主动,我忍不住啧啧赞叹:太棒了!你竟然成功逃出了狼的魔爪,把狼绳之以法,太机智了!
小山羊机智勇敢,随机应变的品质一直像一颗种子洒在了我的心田。终于,这颗小种子发芽了!一天上午,我和奶奶准备乘坐地铁出去游玩,到达地铁站,刚好有辆地铁进站,我迫不及待地跑进车里,而奶奶走得慢,还没上车,车门就“啪”地一声关上了。我心急如焚,坐立不安,又想到了小山羊,于是我拿起电话手表拨打电话,最后终于和奶奶抱在了一起。我明白了小山羊那机智勇敢、随机应变的品质我也可以做到,我感到十分的骄傲与自豪。
没想到小寓言蕴藏了这么多的道理,我要好好学习,让理想种在心田,用这些启示滋润理想,理想的种子定会生根发芽,长成一棵参天大树。