《伊索寓言》读后感600字
高尔基爷爷说过:“读书是人类成长的阶梯。”读书可以丰富我们的知识,开阔我们的视野,启发我们的智慧,熏陶我们的情感……所以爸爸妈妈一直鼓励我多读书。我读过童话书,读过绘本阅读书,读过幽默漫画书,也读过有关恐龙、地球演化等内容的科普知识书。而此时此刻,当我拿起笔要写读书感想时,最想写的却是读《伊索寓言》的感想!
小朋友们,你们知道吗?《伊索寓言》这本书是一个几千年前的古人写的。我觉得这个人太“牛”了!他写的这些故事虽然很短却很有意思,每个故事我都能讲给大家听。告诉你喔,我很小的时候就能讲了。爸爸说这是因为它的语言通俗易懂,即使小孩子也能读懂。我很喜欢这些故事,故事中的主人公让我印象深刻,《狐狸和乌鸦》中狡猾的狐狸,《狼来了》中说谎的孩子,《狮子和蚊子》中的蚊子等等,它们在我的脑海中活灵活现。妈妈说这是因为书中的语言文字生动有趣。一个很久很久以前的人写的故事,让许多年之后的我们还这么喜欢,你是不是也觉得他很“牛”?
我喜欢读《伊索寓言》中的小故事,而且从这些小故事中还能懂得许多道理。《狼来了》中的说谎孩子的结果让我懂得:做人要诚实,不能说谎,因为说谎之后,别人就不会把我的话当真了,以后就算是说真话,别人也不会相信我了!再比如《乌鸦和水罐》的故事让我明白,小乌鸦那么聪明,遇到困难要勤于动脑,相办法。我也会是一只聪明会动脑的“小乌鸦”!书中的很多故事都让我受到了启迪,也有些故事我不明白它讲了什么道理,但我非常喜欢这本书,会经常读。现在不明白,以后一定能明白。妈妈告诉我,连作家、诗人、哲学家、政治家都读这本书,从书中得到很大的启迪。“我读懂了书中的故事后,是不是也像他们一样聪明?”我问妈妈。妈妈告诉我,我懂得越多,就会从中得到越多的智慧。
我以后还会读这些小故事,让自己越来越智慧。