燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?这是朱自清的匆匆里讲到了朱自清非常珍惜时间。比如鲁迅把别人喝咖啡的时间自己用来写作,不浪费时间。诺贝尔他用了一生的精力研究科学,每时每刻都在学习,不停的努力,可是当他快死的时候,还有许多学问没有学到。这是古时候的人都非常珍惜时间,我们也要珍惜时间,好好学习。孔子还说过一句话:“逝者如斯夫,不舍昼夜。时间像急流的水一样昼夜的在流淌着。
我记得毛泽东爷爷在世的时候,那年他74岁还学英语,白天在忙国家大事,晚上在大声地英语,大声地背着单词。在火车上他照样义无返顾的学习英语单词。
我们也应该像古人一样节约时间努力学习。