学完朱自清的《匆匆》后,相信每个人都感悟很深,体会很深,《匆匆》一文讲述了作者对时间的感悟、无奈与惋惜和他力求上进,不甘虚度光阴的精神。
学完这一文后,也敲响了那些虚度光阴的同学的脑袋,人生只有一次,生命只有一次,童年只有一次,此时此刻也只有一次,不会从头再来,时间是宝贵的,是稍纵即逝的,谁也抓不住它,掌握不住它,控制不住它,对于每个人——它只有一次,它就像海绵,越挤越多,但对于那些虚度光阴的人们,它是会溜走的,生命很可贵,时间很宝贵,光阴似箭,日月如梭,谁都知道,可又有多少人能做到珍惜时间呢?时间,眨眼间就过去了,很快,很快,可如果好好的利用它,它是会放慢脚步的。
时间对我们来说还有很多,可如果浪费时间的话,很快就过去了,所以,要珍惜现在,珍惜每一天、每一刻。