“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不返呢?”翻散文书时,看到朱自清写的这首诗,我不禁读出声来。
这首诗告诉我们时间就像奔腾的水一去不返,告诫我们一定要珍惜这匆匆来的时间,不能白白地浪费。
这是我不禁想到了身边的同学。是啊!在不经意的小事中,竟让时间钻了空子,溜走了:放学打扫卫生,别人打扫五分钟就搞定了,可有的同学,非迟延到十分钟,甚至晚……
考试了,有的同学觉得自己什么都会了,一回家就开始玩电脑,结果成绩一下来,没考好,被父母骂了一顿!这不是浪费时间的后果吗?
老师经常说:“时间像海绵里的水,挤一挤总会有的。”我一直不明白它的含义,今天终于明白了:你只要愿抽出时间,它总有的。时间是固定的,就要看看你怎么把握了。
不要以各种借口来掩饰自己浪费时间的行为,珍惜时间,就是珍惜生命,让我们一起来珍惜时间吧!不要让它偷偷溜走。作一个珍惜时间的人!