《男生贾里》读后感
趁着寒假期间,我读了一本名叫《男生贾里》的书,里面的故事情节使我受益匪浅,贾里的精神让我佩服。
故事讲得是一个初中生贾里和一个他的妹妹与他们周围的同学鲁智胜等人之间发生的故事。其中我记忆最深的是其中一篇名叫“口吃患者”的短文,说的是刘格诗是个口吃,贾里,绞尽脑汁,用尽各种方法终于治好了他的口吃,就贾里这个特点,我就望尘莫及,远远不如他。
我做事都是懒得动脑,能偷懒就偷懒,不喜欢动脑,记得有一次,订正试卷,有一题我错了,第一次订正错了,第二次订正又错了,第三次订正还错了,我就去问同学,终于对了,老师一看就知道我是问的,把我大训一通,说我不动脑筋,就知道问别人……现在看到贾里我惭愧不已。
贾里还有很多优点,都是我做不到的,我要好好学习他的优点,贾里的优点像一盏明灯指引在黑暗中的我前进。