《谁动了我的奶酪》读后感
《谁动了我的奶酪》讲的是两个小矮人和两只小老鼠的故事。围绕“奶酪”的获得、拥有、失去,不同的人产生不同的心态,并产生不同的人生目标。是像嗅嗅和匆匆,迅速开始行动?还是像哼哼那样害怕变化和拒绝变化?还是像唧唧那样去适应变化使事情变得更好?我们都要积极地去面对变化,化挑战为动力,把我们的事情做得更好。
在学习上,我要做出变化。我拿到了好成绩,就会骄傲了,想不到“山外有山、楼外有楼”。在学习上碰到一丁点困难,就会退缩,而不是像别的同学一样下决心把困难“啃掉”。有时我做作业很粗心,一不小心就写错别字,有些会做的题目也会做错。在生活上,我也要做出变化。比如,我认为现在家里经济条件还过得去,想买什么就买什么,一些稍微旧点的衣服就不想穿,一点都不节俭。还有就是太依累爸爸妈妈,有什么事情都要叫它们过来帮忙。
学习上的不够努力,生活上的追求安逸,都会造成原有奶酪的消失。只有像唧唧一样及时地调整自己,去适应变化,去寻求新的奶酪,这才是我们积极的学习态度和生活态度。而不是像哼哼一样因害怕变化而不去变化,那时候危险就离他不远了。只要努力,新的奶酪一定会有的。