悲惨世界读后感
我读过一本世界名著——《悲惨世界》,《悲惨世界》是雨果的代表作之一。这个故事讲的是一个贫穷的工人冉阿让因为偷了一条面包而在监狱里呆了19年。出狱后,他处处被人看不起。结果,他讨厌社会,但被一位主教影响成为一个好人。冉阿让,又名马德兰,成了市长。他答应奄奄一息的方丁抚养她的女儿珂赛特。警察沙威正在追捕失踪多年的罪犯冉阿让。其他警察错误地逮捕了一名贫穷的工人,并准备将他送进监狱。为了救那个无辜的工人,冉阿让承认了他的身份,又把他送进了监狱。在去监狱的路上,他再次逃脱。冉阿让立即找到珂赛特,把她带到一个偏僻的修道院。岁月流逝,珂赛特;爱马吕斯。此后,发生了一系列生活变化。沙威在冉阿让高尚的人格面前自杀了。珂赛特嫁给了马吕斯,冉阿让过着孤独的生活,最后死在珂赛特的怀里。
我想在美国有很多人去找冉阿让。他们没有想到自己,但他们承认了自己的身份,拯救了一个无辜的农民。它的高贵品质。也许对我自己来说,也许我不会像冉阿让那样。
书中英雄的高尚品格需要我们每个人去学习。从书中主人公的例子中,我们也可以知道,即使一个犯了罪的人仍然可以回到浪子回头,他们只是想有人来影响他们。
雨果《悲惨世界》给了我们半个世纪历史进程中一个广阔社会生活的生动画面。这本书让人们意识到了当时社会的腐败、黑暗和恐怖。显示一些社会背景。让我们了解一些社会背景。也让我们知道生活中一些伟大的真理,让我们区分哪些知识我们想学,哪些我们想失去。因此,我们必须是一个具有高尚品质的人。