亲亲我的妈妈读后感
寒假里,我读了《亲亲我的妈妈》这本书。这是一部以母爱为主题的倾情小说,我看到母子之间从开始的冷淡、陌生到最后紧握双手相互支持,微笑地面对生活。
赵安迪,书里的主人公,一个患有轻微孤独症的男孩,他的爸爸在一次交通事故中丧生,那个下午命运之神将他交给了和他素不相识的散发着甜橙般香气的妈妈舒一眉。妈妈患有轻微抑郁症,开始他们感觉很陌生,赵安迪不能适应那个“从照片上走下来的妈妈”,但随着时间的流逝,通过日常生活中的点点滴滴,母子两个相互坦诚相待,他们的距离靠近了,关系慢慢地融洽了,赵安迪从一个懦弱的孩子变成了一个坚强的男孩,而舒一眉从一个冷漠的妈妈变成了一个体贴善良的母亲,他们彼此关爱,彼此支撑,那种不可抗拒的骨肉亲情把他们紧紧地连在一起并快乐地生活。
这次阅读的收获之一就是感动。书中流淌着浓浓的暖流,书中母子间的感情培养过程是漫长而艰辛的,他们的感情也是无比深厚坚固的。我感觉我的周围被浓浓的温情所包围,一切是那么温馨。想想我们现在的生活是多么幸福,爸爸妈妈在我们生病时,无微不至地关怀我们;当我们遇到困难时,不断地鼓励我们。我们一定要珍惜现在所拥有的美好生活,要懂得感恩,学会体贴、关爱他人,让我们的生活充满爱!