亲亲我的妈妈读后感
“谁言寸草心,报得三春晖”而《亲亲我的妈妈》作者笔下的一个被老师换做“赵迪安”、被爸爸叫做“安宝儿”、被妈妈称作“弟弟”的十岁男孩,在爸爸的葬礼上,第一次见到了“从照片里走出的妈妈”……
在与妈妈的相处中,安迪认识了许多有好有坏的人,表姐可儿、姨夫宝林、“血爪”张小晨、坏人李轻松……一张梧桐树叶改变不了什么(见第九章),但一片充满爱的树叶却改变妈妈悲伤的心情治好妈妈忧郁症……
母爱的力量是无穷的,母爱的力量是伟大的,母爱的力量更是崇高的……想想母亲平常做的那些,再想想你为母亲做的一丁点小事,那真是微不足道。有的时候妈妈讲你几句,你还要在那发脾气。想想你身边那些没有妈妈的人,生下就没有人疼、没有人爱,天天在那破一个洞,这破一个洞的破房子里,身上的衣服一个洞接一个洞。冬天,刺骨的凉风一吹,冷的直哆嗦……比起这样你们已经好了很多。“没妈的孩子像根草”不要去跟妈妈顶嘴,抱怨这、抱怨那,你们已经很幸福了。