我的妈妈小学作文
我的妈妈今年四十多岁了,看上去很年轻。不过,你要是仔细看,就会发现她脸上的皱纹和白头发已经很明显了。
妈妈的头发短短的。她原来是长头发的,有一天心血来潮,她就去剪了一头短发回来。虽然也还不错,但是我还是喜欢她长头发的样子。
妈妈有一项特异功能,我称之为“增肥法”。她的“增肥法”其实就是一个字——吃。自从不上班以后,她就吃得特别多,体重从90多斤一下子增到了100多斤呢!然后,她发现自己肥了许多,于是又开始了各种减肥计划。唉!这种反反复复的事对她来说太平常不过了。
妈妈还有一项特异功能就是唠叨。就说上一次吧,我正在看书,突然,妈妈叫道:“曹唯奕,你药还没吃。”我吃完药,刚要回房间,她又喊道:“曹唯奕,杯子还没洗!”我洗好杯子,刚拿起书,她又叫:“曹唯奕……”我有些生气了,说道:你还让不让人看书了!”她这才笑嘻嘻地说:“我不吵你了,你去看书吧!”我想:她一分钟不叫我就难受吗?那我上学的时候她叫谁呢?她呀,不光对我这样,对爸爸也是这样,每分钟都有事,反正她不是叫我就是叫我爸爸,这让我和爸爸深受其害。
这就是我的妈妈,一个有着特异功能的妈妈,一个爱唠叨的妈妈,一个独一无二的妈妈,也是一个不可替代的妈妈。我非常爱她!