《世界因你不同》读后感
进入大学是我们人生一个新篇章的开始,而后,我们会面临很多的选择。这些选择形形色色,我们会有些难以应付。那么在你困惑的时候,就去看看李开复先生写的《世界因你而不同》吧!
在看完这本书后,我惊叹他敢于选择放弃的勇气,不安于现状,知道自己内心的方向。他说,选择的智慧就是反复叩问自己的内心,想人生更远的方向看去,而不是被眼前的喧嚣所迷惑。28岁的他放弃梅隆大学副教授的职位,接受苹果公司的邀请,去完成make、a、difference的梦想。做出这个决定,对许多人来说是很荒唐的一个决定,但是,李开复他却清楚的知道自己心的方向,没有被那么一点物质所牵绊,选择让世界因我而不同的梦想,追求更加精彩的人生。相对于我们而言,我觉得我们缺失了一种勇气,一种敢于放弃的勇气,人是一种感性的动物,在一个环境中生活久了,就会对周围的一切习惯,渐渐的,我们习惯了熟悉的声音,熟悉的面孔,对父母的依赖,和朋友的支持,然后,我们害怕失去,失去现在所拥有的一切,但是,对于自己那些没有实现的梦想又心怀愧疚。我们却只能在恐慌中度过。可是,在这样下去,我们的青春就快要老了。我们还在等什么呢?再不疯狂我们就老了。
在创建中国谷歌的时候,李开复选择坚持,坚持自己的想法和方向,他狠心去掉那些可以带来巨额利润的广告。做好搜索,让客户最短的时间内找到搜索引擎,专注于谷歌的核心,专注于谷歌的立业之本。在冲破层层障碍之后,李开复的想法得以实行,并取得成功,这是一个让别人始料未及的结果。而在我眼里,这是很有必要的成功,因为李开复站在了广大网民的角度考虑的,他是真心实意为客户服务的,获得认可,只是时间的问题而已。他用自己的坚守,证明了自己的选择。用选择成就了自己的神话。
每个人生来就拥有的权利便是选择权,没有人可以彻底的剥夺你的自由选择权,那么这也是我们人生要充分利用的权利,每个人都是自己命运的建筑师,人生是自我选择和造就的结果,我们通过汲取外界的思想财富,经过思考和选择,确定自己人生价值个方向。在这个过程中自我选择是非常重要的,苹果的创始人乔布斯说"不要被信条所惑,盲从信条就是活在别人的思考结果当中,不要让别人的意见淹没了你内在的心声,最重要的,拥有跟随内心与直觉的勇气,你的内心与直觉多少,已经知道,你真正想要成为什么样的人,任何其他事物都是次要的。“每一次人生的选择,都是一次成功的自我超越,无论成功与否,我们做出了选择和努力。便已经足够了。
在未来的四年里,我们还有很多东西要学习,有很多的挑战,有很多的选择,需要我们去努力,无论何时,不要忘记你想要成为什么样的人,不要忽略你内心的请求,勇敢的开拓人生美丽的篇章。不要让懦弱和恐惧埋没我们的青春。世界很大,梦想很多,我不知道你的梦想是什么,但是,不管做谁,只要自己满足,自己快乐,与他人又何妨,希望你开心,我开心,每一个人的天空,都明媚去春,每一个人都快快乐乐的过每一天。相信自己,相信选择的力量!