《世界因你不同》读后感
前几天在公交车上读完了李开复写的《世界因你而不同》,近段时间一直忙于LM的系统现场使用培训中,奔波环绕着北京城,体会着北京的各式公交、地铁,现在很多人认为地铁方便,可是我从公益西桥上车回到家却要转三次,中间换程的路走的好长,而且上车没座又挤,回到家筋疲力尽。享受过地铁的厚待坐公交就成了我从心的首选。
总结了LM现场的执行情况,制定完培训计划有空写读后感了。这本书个人认为是几次培训来最好的一本,从程序员到管理者都能从中吸取到一定的经验,运用到工作中。拿到书后我先看了一篇,就被他易懂的文字所吸引,想到自己要把人力资源的管理工作做到这样易懂还得有好长的路,中间或许有弯路,花了一周时间读完,本书用了“你”,谁看谁就是“你”,没有主观的要求,只是在叙述自己的故事,更容易让读者接受,这就是非强迫而用魅力的感染,我要加入他的团队,去改变世界。
李开复能就读美国的学校,体会自由的快感,更好的选择所爱的专业,充分发挥自己的特长,语言和文化得到感化,他是幸运的,因为那会国外的计算机水平非常先进,而且从研究到工作机会都是非常多,他也有不幸的时候,经历了一场历时几个月的官司路程,这个心路不是每一个人能捱过来的,在一个人成功的路上,少不了家人的支持,正是在这种情况下,他成功了。
我现在虽然没他这么幸运,赶上了物价、房价超高的时候,但我可以通过自己的努力去掌握知识和机会,想要成就,需要拿出毅力和勇气,主动改变身边可以改变的事情;理性地分析现实状况,有胸怀来接受不可以改变的事情;同时必须能分清楚哪些事情是可以改变的,而哪些是不可以改变的,这样才能减少弯路。
运营可以同各公司的人力资源部打交道,体会公司的人力资源管理制度,流程的运转情况,通过人事信息、考勤、工资的快捷数据,能更好地协助建立符合的制度,相信信息化的变化,相信“人”的资源,哪有不成功的明天!