《世界因你不同》读后感
《世界因你而不同——李开复自传》这是李开复唯一的一本自传,通读完全书,我感到字里行间都是岁月流逝中沉淀下来的宝贵的人生智慧和职场经验。同时也深刻体会到,他的每一次人生选择,都是一次成功的自我超越。
他的经历告诉我们遭遇挫折时要勇敢的面对并乐观地接受所有的困难和低谷;他的成功告诉我们,在追寻成功的道路上,勤奋努力、坚持不懈是必不可少的;他也告诉我们,每个人都是不同的,也正是因为这样,生活才变得丰富多彩。如果每个人都只追求两点一线的平庸生活,那么世界将不会有任何改变;相反,如果每个人都勇敢的去奋斗,即使不会取得太大的成就,世界也会因此变得美好。所以,我们每个人都要坚持自己的梦想,并为之不断奋斗,相信世界会因我们每一个人而不同。
人生在世时间非常短,如果你总是不敢做自己想做的事,那么一生就过去了,你的一生留下的就只有悔恨和懊恼。所以,我们要有理想,有追求,并努力奋斗,要永远坚信你的每一个成功都将书写一个华丽的篇章。
最欣赏书结尾的一段话:“所谓成功,并不意味着有多少财富,有多高的职位,而是取决于内心的一种状态。一个快乐的人经常被认为是最富有的人。”人生财富要靠自己创造,世界不会因我而改变,但世界会因我而不同。成功并没有绝对的意义,成功就是做最好的自己,把最好的自己呈现出来。
用你的理想和梦想引领自己的一生,要用真诚、感恩、助人圆梦的心态引领自己的一生,要用执着、乐观、无惧的态度引领自己的一生。人生的意义不是你拥有多少,而是你留下多少。让我们沿着成功者的脚步,追随内心的梦想,实现人生的价值,为世界留下更多。