童话《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
寒假里,我和妈妈一起去新华书店里买书,我选了一本《尼尔斯骑鹅旅行记》,寒假里我每天都会利用一会时间读这本书。这本书很有趣,我非常喜欢看。
尼尔斯是一个调皮捣蛋的男孩子,一开始他因为自己的捣蛋和不守信用,惹恼了精灵而受到惩罚变成拇指大小。但是他在意爸爸妈妈的感受,当大白鹅要飞走时他立刻冲过去想要留住它,为了不让雄鹅飞走,尼尔斯紧紧地抱住鹅的脖子,结果不但鹅飞走了,还把尼尔斯带上了天空。从此尼尔斯就开始了自己的骑鹅旅行,他从南方一直飞到最北方的拉普兰省,历时八个月才返回家乡,当他重返家乡时,不仅重新变回了原来的样子,而且成了一个乐于助人且又勤劳的好孩子。
在惊险的旅行中,尼尔斯营救大雁时表现的非常勇敢和机智,最后战胜了敌人。我们也要像尼尔斯一样,不管是帮助别人还是自己遇到苦难,也要勇敢的去面对,并且用自己的智慧去解决问题。尼尔斯的坚强和毅力也值得我们向他学习,在生活中,我们小朋友也要用坚强和毅力去克服各种困难。