童话《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
寒假期间,我读了《尼尔斯骑鹅旅行记》,故事的主人公是尼尔斯。他常以欺负小动物为乐,有一次他因为淘气冒犯了小精灵,被小精灵变得只有手掌一样大小。
这时,家鹅莫顿想和一群大雁去旅行,尼尔斯怕莫顿跑掉骑到了鹅身上。莫顿展翅飞起,尼尔斯便开始了他神奇的旅程。
莫顿和尼尔斯游遍了整个国家,发生了许多危险却有趣的事情,其中最危险的一次是尼尔斯从莫顿身上掉下来,被一只母熊抓住了,拿去给她的孩子当玩具。而公熊回来后却要吃掉尼尔斯。就在这危急的时刻尼尔斯看到一个猎人的枪口正对着胸,尼尔斯不顾自己的安全对熊说:“快跑,猎人要杀你。”熊带着尼尔斯跑了。熊很感激尼尔斯,还告诉他一个不会再被熊伤害的咒语呢。
大雁阿卡找到尼尔斯莫顿驮着他回到了家。小精灵将尼尔斯恢复原状。
读了这个故事我明白了我们不能欺负弱小,有时候我们自己也会变得弱小。