童话《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
最近,我读了这本名叫《尼尔斯骑鹅旅行记》是一本很好的名著,作者是瑞典的著名作家:塞尔玛、拉格洛夫。这也是第一本获得诺贝尔文学奖的童话作品,故事很精彩。
尼尔斯是个不爱学习、喜欢搞恶作剧的小孩。因为捉弄了精灵,所以变成了小人。他又被家里的白鹅带上了高空,展开了一段难以想象的奇异之旅。尼尔斯不断遭遇各种挑战:奸猾的狐狸;凶猛的大鸟;黑压压的老鼠群,最后,凭着机智和勇敢以及小动物的帮助,安全的回到了家中。
尼尔斯是个爱动脑的孩子。他能从奸猾的狐狸手里逃出来,凭借的不是蛮力,而是智慧。尼尔斯还很勇敢,他看见大雁被狐狸叼走了,不顾自己的安危,勇敢的打败了狐狸,真了不起!
原来,尼尔斯也是别人眼里的坏孩子。后来,经历了种种磨难的尼尔斯,变成了机智、勇敢、乐于助人的好孩子。
朋友们,也许,我们没有机会体会那些灾难,但我们仍然有机会做机智、勇敢、乐于助人、善良的好孩子。让我们一起加油吧!