鼹鼠的月亮河读后感
《鼹鼠的月亮河》是一部优美温馨的童话故事,我反反复复地读了好几遍。
《鼹鼠的月亮河》这本书讲的主要是鼹鼠米加一生下来就与众不同,他有着一身黑色的皮毛,而且总是爱白天睡觉,这一切都让大家觉得他很另类,很不可思议。米加认识了好朋友尼里,他看到尼里洗衣服很辛苦,就决心要为好朋友发明一台洗衣机。米加不喜欢爸爸为他选择的人生道路,怀揣着一块月亮石离开了家乡。在陌生的地方,米加结识了魔法师咕哩咕,被他的魔法所吸引,决定拜他为师。这中间发生了很多意想不到的事情------在一次演出中,米加不小心被咕哩咕变成了一只乌鸦,需要一百天才能变回原样。在这一百天里,米加和乌鸦们成为了好朋友,并帮乌鸦们打败了老鹰。在陌生的地方米加找到了自信,实现了梦想。回到家乡后,米加成功地为尼里安装了一台洗衣机。最终米加得到了爸爸妈妈的理解、鼓励和支持。
米加善良、勇敢、乐于助人,有头脑,敢于创新,他的这些精神是值得我们去学习的。