鼹鼠的月亮河读后感
在月亮河的岸边,住着鼹鼠一家。鼹鼠妈妈生了九个孩子,最小的孩子—米加是个另类。白天睡觉,夜晚出门看星星、画一些奇怪的图画。有一次,他盖了一个无顶塔。为什么没有顶呢?原来,是为了看夜空中那一眨一眨的小眼睛呢!总之,他的脑袋里装着很多奇特的想法。刺猬认为他非同小可,他也是唯一一个能理解他的人。文中的米加为了给尼里组装一台洗衣机。进了城拜穷魔法师咕哩咕为师。米加竟然也学会了魔法!但在一次魔法表演中,咕哩咕失误了!他把米加变成了一只乌鸦,变成乌鸦的他,飞到了"乌鸦坡".帮助乌鸦们赶走了老鹰,咕哩咕把老鹰变成了小鸡。最终,米加回家了。米加和咕哩咕的友情深深的感动了我,我很欣赏米加坚持自己的想法,他身上还有很多优良品质值得我们学习。