看到美好的今天,展望更美好的明天,我不禁想起了在风里、雨里、炮火里苦战恶斗的昨天,更不禁想起了那些勇敢的,忠诚于党和共产主义事业的英雄战士。
在枯黄的树林里,连鸟雀都会惊慌地噪叫着,惊慌地飞来飞去,它们被枪声吓到了,它们被如雨的炮火吓到了,它们被可怕的战争吓到了!它们也会求救,它们也会逃跑呀!
战争给动植物都带来了巨大的灾难,我仿佛听到了老白果树唏嘘的叹息声,我仿佛听到河水悲愤的低俗,但好像听不到鸡啼,听不到农民们悠扬响亮的咧咧声!原来他们也讨厌战争,盼望和平。
班长杨军,他是一个勇敢、坚强、威猛的人,他希望敌人能早些冲过来,这样就能够多余一个,为战士报仇,而且胜利的愉快竟会压服创伤的疼痛,而且他的枪法还很准,十个有八个能够打中呢!
而敌军则是四肢发达,头脑简单,就连已经上战场了,还保持着队伍的整齐,虽受过严格训练,却不会随机应变,又有何用呢?
人们渴望和平,蒋介石却一心侵占我们的土地,难道他喜欢死很多人?难道他喜欢看到别人妻离子散?他真是很可恶呀!
可中国人不是绵羊,还是把敌人打败了,英雄战士们,屹立在高山上,睁大着鹰一样炯炯有神的眼睛,构成了一个个伟大,崇高,团结的英雄形象!