《愚公移山》读后感
星期六,我与往常一样坐在沙发上年书,静静地品味着书中的乐趣。
这天,我看了一本名叫《愚公移山》的书。故事主要讲愚公门前有两座大山挡住了路,他决心把山平掉,另一个“聪明”的智叟笑他太傻,认为不可能。愚公说:“我死了有儿子,儿子死了还有孙子,子子孙孙无穷无尽,两座大山终究会移平。”后因感动天帝,所以天帝命令大力神的两个儿子搬走两座大山。愚公移山终于成功了。
这个故事深深吸引了我,也给了我一个启示:做事不能半途而废,要坚持不懈。记得有一次,已经是晚上十一点四十分了,我卡在了最后一道数学题上,我打了足足三张草稿也做不出来,我做着强烈的思想斗争:是继续做呢,还是不做,明天回学校问老师呢?爸爸妈妈也来劝我早一点睡觉,我想了又想,还是做完先吧!呀,天助我也!不一会儿就做完了,心中的一块大石头总算放下了。
愚公的精神让我懂得了:做事只要坚持不懈,没有什么事做不了的。