手斧男孩读后感
你读过《手斧男孩》吗?你知道内容吗?你读懂了吗?等一下,我慢慢讲给你吧。
《手斧男孩》是一部冒险小说,他的作者是美国著名作家盖瑞·伯森,讲的是主人公布莱恩是一个13岁的男孩,他妈妈送了他一把手斧,让他乘私人飞机到原始丛林去找在那里工作的爸爸,但是,他们的飞机突然坠毁,而他幸免遇难,他身边剩下别在腰里的手斧,他在丛林中的湖边,靠着自己的手斧生存,一次一次从错误中学习,一次又一次被绝望击倒,而又重新站起来的故事。他碰倒过黑熊、狼、大野兔,猎杀过小鱼、小鸟和小兔,学习了做“火星巢”,这一切的一切,都来源于他的手斧。
他独自在丛林中熬过了54天,经过龙卷风后,飞机在湖里竖了起来,他发现飞机里的救生包,一切都变得简单化了,他不用在用火石,不用弓箭射动物,不用天天为吃发愁,但是,他感到了一切生存的意义消失了,一种不自在的感觉从心里升起,他不知道自己在失落什么,他不知道自己会不会适应这些物品。
最后,他被救援队发现并救出,他的故事感动了我,如果是我们的话一定坚持不下来。从中我总结的一条大自然法则——在自然中生存一定要保持微笑,只要你还活着就有希望!