手斧男孩读后感
今天我又一次品读了盖瑞·伯森写的《手斧男孩》,使我又陷入了深深的沉思之中。
故事的主人公叫布莱恩,是一个13岁的男孩子。他要去爸爸那里过暑假,爸爸在哪里呢?爸爸在加拿大北方的原始森林里,他在那里从事油田的开采工作。布莱恩如何才能到达自己向往已久的原始森林呢?一天,机会终于来了,有一架飞机要飞回油田,把莱恩变成了这架小飞机的唯一乘客。然而,谁曾料想到巨大的不幸这时却降临了,驾驶员心脏病突发猝死,飞机摔落在杳无人烟的森林深处。还好,布莱恩幸免一死,但密林深处危机重重,生存陷入困境——绝望、恐惧、饥饿、大黑熊、狼、驼鹿……上飞机前,妈妈送给他一把手斧,手握斧头的布莱恩能够生存下来吗?他依靠科学、数学以及野外生存技巧竟然活了下来。看到这里,我不由得想起了我自己。
布莱恩遇事冷静、果断、积极想办法;而我这个男子汉却遇事心烦意乱;看来,我要向他学学才对。