手斧男孩读后感
最近,妈妈给我买了一本书名叫?手斧男孩?。这本书主要讲了男孩布莱恩因飞机失事,坠落在原始丛林里。在家里衣来伸手,饭来张口,无忧的在都市生活的他却要面对吃着恶心的浆果,喝着令人作呕的河水,还有狼、熊、驼鹿、豪猪,陪伴他的只有一把手斧。
读了这本书,我心有体会。知道了一个人要学会坚强、自立。看到困难不要退缩,要勇敢的去面对。你是否想过当你一个人在大森林里是什么感觉,空无一人,亲戚、朋友、父母都不在身边,你该怎么办,是去面对,还是退缩。丛林里危机四伏,每一步说不定都是陷阱,你准备好了吗?当然,自救、寻找食物、寻找水源、辨别方向知识是必不可少的。
如果真有那么一天,你落在了大森林里,一定要坚强地活下去。