手斧男孩读后感
今年暑假,我读了《手斧男孩》男孩这本书,刚读了个开头,我就对这本书爱不释手了。
这本书的主人公布莱恩,因驾驶员心脏病发作,飞机失事,坠落在荒无人烟的原始森林,而他只有一把手斧,他试着用手斧敲打火石劈出火花生火;把木头削成鱼叉捕鱼;还把木头削成弓和箭,从衣服里抽出线,作为弓弦,他用弓箭来射兔子,鸟。
他在野外度过了54天,遇到过许多挫折:被小小的蚊子叮得睡不着觉,遭遇驼鹿和龙卷风的攻击,捕不到食物而空手回家。
但他仍然没有放弃,最终发现了了飞机上的救生包里的信号机,发出信号,被路过的飞机发现,成功获救。
看完了这本书,我觉得布莱恩是个坚强,有勇气和信心的男孩,无论遇到什么困难,他都不会失去信心,因为如此,他才会获救。我们应该学习布莱恩永不放弃的品质。
这本《手斧男孩》因为内容逼真精彩,曾经骗倒了《国家地理杂志》,让他们以为这是真实的事情,大家去看一看吧!