布莱恩13岁了,13岁也不算大,但是他凭着勇气、信心、常识和希望,在一座荒无人烟的森林深处生存了54天。当我看到54天这个数字时,十分惊讶,觉得不可思议。因为他毕竟只是一个孩子而已,他用他妈妈送他的手斧为自己开辟了一个“小天地”。我想:他真厉害,用自己的双手为自己建造了一个家。对了,他没有食物怎么办,没有火种怎么办,遇到凶狠的野兽怎么办?这些问题解决不了的话,最后不还是走上绝路吗?我真替他担心。但我转念又想,之前飞行员因为心脏病死亡,没有人驾驶飞机,而飞机上只有布莱恩一个人了,他凭借以前模模糊糊的常识去驾驶飞机,再借助好运,才迫降到森林,而且还幸运的生存了下来。我相信他还会有好运气的。生存过程中他遇到了各种困难,但他都一一解决了。到了最后,他才想起飞机上的急救包,他为此还做了一个木筏子,可他已经受了伤,疼痛并没有将他打垮,最后好不容易才拿到了急救包,通过里面的呼救器成功获救。
我想,他还会去加拿大北方的原始森林去看爸爸吗?一定会的。
我们一定要多吸收知识,这样在关键时刻就会派上用场,不要忘了要对生活时刻饱有信心哦,将来成功一定属于你!