父爱如山读后感
几天前,我看了一篇《父爱如山》文章。文中讲的是父新陪儿子去高考,为了让儿子吃的好一点,父亲连续两天都到一家饭馆里,每次只点半个菜,自己只是坐在椅子上啃点干粮、吃点咸菜,再喝两口水。等菜炒好了,一口也不吃就给高考的儿子送去,这一切被儿子知道后,儿子的眼泪哗哗地淌了下来。
这个故事告诉我们父爱如山,父爱如船,虽然人们都说母爱是伟大的,但我要说,父爱也是伟大的。
记得在《读者》上看到这样的一个故事。一位大学教授的儿子得了绝症,只能活三个月,他为了给儿子筹款治病,在马路边卖冰棍。一天,一位妇女带着她的女儿来买冰棍,她指着大学教授教育她女儿说:“如果你不好好学习,长大后也只能卖冰棍。”教授听后心里非常难过。事后,有人问为什么不觉得在马路边卖冰棍抬不起头来?他坦然地回答:“在儿子生病的时候,我不是一位教授,而是一位父亲。”
英国有一句名言:“世界上真正的英雄就是那些让孩子们的生活有所不同的男人们。”
啊!父爱好比船工,母爱好比帆,时间的流逝好比风,我们则是是好比坐在船中的孩子,在浩瀚的海洋中,一点一丝的向前奔跑着。