父爱如山读后感
假期里,我和妈妈一起读了《父爱如山母爱如海》这本书,在妈妈的讲解下,我把我的感受记录了下来!
父爱如山,伟岸而傲立,没有树木、花草的芬芳,没有诗情画意,甚至有些古板,就那样呆呆的矗立,有些时候它阻碍了你的视野,你看不到山那面的世界;有些时候叫人喘不过气来,因为你想自由自在该有多好!
母爱如海,博大而细柔,没有玫瑰、牡丹的艳丽,没有浪漫温柔,甚至有些落伍,眼里只有如何看管我,好像没有了追求.
有一天,突然发现一直压抑我呼吸的大山,他是怕我受到伤害之所以把我层层包围,这还担心裹的不够严实。母亲的爱向海一样宽广、延绵,包容一切。它是如此让人安全,让人温暖,让人想永远做它怀里的一滴水。
父亲之恩,母亲之爱,是世上最重的情。我不期望每个人都做出惊天动地的事情来报答父母,我只希望每个人都能让父母知道我们心中有他们,哪怕只是一句:"爸爸、妈妈,我爱你们"!