父爱如山读后感
我看了《父爱如山》这篇文章,里面的意思大约是:一个男孩,他要参加三天的考试。他的父亲已经是六十多岁的人了,每天还要陪他到几十里地外去考试。
第一天,他刚考完试,父亲就递给他一个饭盒,说:“青椒炒鸡蛋还有包子,热着呢,我吃完了”那个男孩说:“爸爸,你为什么不等我呢。”他的父亲说:“我怕人多,就先吃了”。
第二天,小男孩吃的是鸡肉炒蘑菇,香极了。
第三天,男孩的考试正式完毕,他的父亲走过来对他说,今天其它考试的学生都走了,没人和咱们抢了,咱们好好的上饭店喝两杯。”男孩说:“好吧。”
他们到了饭店,那个饭店的老板娘说:“老爷子,今天还要半个菜带走?”男孩一听,终于明白了,原来他的父亲前两天都没有吃饭,他的父亲都在骗他。他这时眼泪哗哗的往下流,他现在才知道父爱是多么伟大。
我读完了这篇文章,也才知道父亲做什么事情都是为我们好。比如我不好好学习的时候父亲打我;我不洗澡的时候父亲骂我;我不懂礼貌的时候父亲教育我。父亲都是为了我长大能成才才这样做的。
小朋友,以后咱们都不要生爸爸妈妈的气了,应该好好学习,让爸爸妈妈高兴。因为父爱如山。