卖火柴的小女孩读后感
在人生的道路上,我读了很多的童话书。我读了《十万个为什么》、《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》,让我印象最深的是《卖火柴的小女孩》,使我终生不忘。
啊!我的心一下子沉了下去,不知不觉,我已泪流满面,苦涩的泪水不断地往外涌……
啊!世界太不公平了,一个可怜的小女孩,你应该有浪漫的童年,应该去上学,穿上浅红色的羽绒衫,套上枣红色的手套,穿上洁白的球鞋,背上一个崭新的书包去上学。然而你什么也没有,小女孩你向往的地方在哪里?我不知道你们国家的情况,但我知道我上幼儿园时,每天早晨像小鸟一样蹦蹦跳跳去上学,记得上学后的一个冬天,天气很冷,我穿上了毛衣和羊毛衫,妈妈还怕我冷,又要给我穿一件棉毛服,我不穿,非要让我穿,说:“不穿会感冒,而且会受冷。”爸爸怕我迟到,每天早上骑着摩托车送我,我家有洗衣机、电视机、电风扇……还有大彩电,棒极了。学校有尊敬的老师,友爱的同学。我们有这些可以足够了,而你呢?没有一双鞋,身上没有暖和的衣服,你穿的又薄又破。我十分难过极了。
卖火柴的小女孩,你不在了,但是你们国家还有千千万万个像你一样的孩子吗?希望他们能来到我们国家,看看我们中国小孩子豪华的幸福生活。
啊!幸福在东方的中国。