我读了第一课燕子,我明白了:它有一身乌黑亮的身体,一对漂亮的翅膀,还有像剪刀一样的尾巴。那就是可爱漂亮的小燕子。
春天到了,小燕子急忙从南方赶来的同时被微风吹拂的柳丝还有各种鲜艳的花都聚集在一起形成了光彩照人的春天。
每年的春天我都能看到燕子在天空中倾斜着身子在飞舞,还有的从稻田飞到柳树下边。唧唧地叫着,有的掠过水面尾尖有时候沾了一下水面。它们要是飞得累了就落在电线上,屋檐下。
我听一些老人说,小燕子还是个天气预报者。假如夏日里的燕子飞得离地面很近的话,那就说明天快要下雨了。你们观察过吗?而且它也是对人类有益的好朋友,它会捕捉害虫作为食物。所以我们不要伤害小燕子。它是咱们的好朋友!