书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。当你领会书中的知识点,你就想拥有一大座金子做的心似的。读书会是一个人的性格温文尔雅,会使人从暴躁中寻找抚平内心的东西。
书是多么可爱的一个字眼,有许多关于书的名言流传至今。读书代表着知识,代表着未来,代表着现在,代表着读书者的命运,在书中我可以找到我从未见过的历史气人去世何止是,从而令你我获益一生。智慧是钥匙,而书就是一把锁。要想得到知识,我们必须身边永远带着笔记本和笔,把读书和说话时的碰到的一切美妙的地方和话语都把他记下来。
罗斯金说过:生命是短暂的,空余时间很少,因此我们不应该把一颗空余时间耗费在阅读价值不大的书籍上。所以我们应该多看点书,多读些好书,喜欢阅读,将时间花费在美好的书籍上,岂不是一件乐事?