捣蛋鬼日记读后感
我的书架里琳琅满目的,有很多书。有童话书、故事书还有历史书。其中我最喜欢的还是《捣蛋鬼日记》,这是一本搞笑的故事书,现在回想起书中的片段,还是能让我捧腹大笑。
这本书的主要讲述了主人公加尼诺的捣蛋传奇,让我印象最深的是他和切基诺一起逃学,只为的是炫耀一下自己的车技。到切基诺开启车的时候,车子竟然变得不听使唤,慌乱间他们开到一个农村,旁边有个村民看到摇摇晃晃而又极速奔驰的车子,惊呼道:“天呐!你们会摔断骨头的!”他们兄弟俩不以为然,仍旧我行我素。更神奇的是,不久以后这个诅咒竟然应验了,加尼诺和切基诺两人其中一个右腿断了,将终生是个靠拐杖走路的破子;另一个是左手锁骨错位。他们追悔莫及,但为时已晚。这个悲惨的结局告诉我们要珍爱生命,时刻注意安全。我们是初升的太阳,是祖国的花朵,身上肩负着祖国下一代的使命,所以我们要更加注重安全,因为一旦发生意外将会是不可扭转的结局。
这本书在让我开怀大笑的同时,也告诉我一些生命哲理。如果你也想认识加尼诺这个捣蛋鬼,那你就和我一起去阅读这本书吧!