捣蛋鬼日记读后感
近日里,我读了《捣蛋鬼日记》,这本书是由意大利的作者万巴写的小说,它由日记的方式编写。
这本书主要讲了主人公加尼诺,总是好心办坏事,其中有一篇日记让我记忆深刻,他离家出走去了他姑妈家,他姑妈有一盆心爱的龙胆草,他的姑妈每天都给它浇水,把她照顾的很好,但是加尼诺看到龙胆草,他忽然有一个想要报答姑妈的想法,他把龙胆草从窗台搬下来,重新种植了,过了几天,他的姑妈在跟龙胆草聊天的时候,发现草也干枯了,有些叶子已经掉下来,同时感觉了龙胆草长高了,又过了几天龙胆草干枯了,这是加尼诺知道他办错事了,告诉他的姑妈是他动龙胆草,他姑妈很生气的联系了他的父母,让把他带走了,在他身上发生很多这样的事情,然后被所有的人称为“捣蛋鬼"被别人误会,自己离家出走,这些都是主人公加尼诺经历的事情,加尼诺经常制造各种麻烦,让大人对他暴跳如雷。
这本书让我明白了一个道理, 给大人制造麻烦的同时,自己也会受到伤害,同时这本书表现了儿童活泼顽皮的天性,充满了童趣和欢乐,同时也引发了我的读书兴趣。