《捣蛋鬼日记》读后感
看书名,应该知道日记是一个捣蛋鬼写的,可这个捣蛋鬼是谁,大家不知道吧,他是加尼诺(乔万尼·斯托帕尼)。加尼诺的捣蛋能力不是一般人能够想象的,他的神奇而富有想象力的“传奇”经历令人忍俊不禁。
让我们看看他的捣蛋经历吧。
在姐姐的婚礼上,他把炮仗拴在了姐夫的扣眼上;在客厅里表演魔术,他却差点射瞎客人的眼睛;为了给小鸟自由,他把别人家搞得一团糟;在姐姐家里玩钓鱼,他却把鱼钩伸进姐夫叔叔的嘴里,结果他把老人的牙齿勾掉了一颗,而且还划伤了老人的舌头;在火车站上,他仅仅为了满足自己的好奇心,他拉下了紧急制动闸;他自己搞了一个一个“动物园”,而挂在树上的“猴子”竟然是邻居家的小孩……
妈妈对他说:“因为有了你,我成了世界上最不幸的女人。”
他就是加尼诺,一个总是因为好心或好奇而闯祸的孩子。
但是,透过这些,你便能发现捣蛋并不是这本书的全部含义。这本书在很多地方向家长们提出建议,怎样与活泼可爱的孩子们沟通,在不知不觉之中培养他们正直、善良等优秀的品质。可以说,加尼诺一件件令人捧腹大笑的故事,其实都是出于好心或者好奇,他没有任何恶意,我们可以从字里行间看出他是一个善良无邪且活泼可爱的孩子,只是他做事不经思考,总是按照自己的想法去做,有时做对,有时却闹出了笑话,还有时看似是错的,却有一些意外的收获。
通过我的介绍,您对捣蛋鬼加尼诺的印象如何?是不是可以看出加尼诺是一个纯洁善良而且天真烂漫的孩子,他的这一点,我们要向他学习哟!