《捣蛋鬼日记》读后感
臧克家曾经说过:“读一本好书,就像交了个益友。”今天我要讲的是意大利作家露易基贝台利写的捣蛋鬼日记。今天我们就来读一读吧!
文中的“捣蛋鬼”其实是一位天真、善良的孩子,他名叫加尼诺。这本书主要讲天真、善良的加尼诺一心想着为别人做点好事,并没有恶意,比如:他买烟花是为了庆祝姐姐的婚礼,但却吓坏了姐姐。加尼诺想变魔术,却打倒别人眼睛……就因为这些事,家人们给他取了个外号叫“捣蛋鬼”和“灾星”。
读完了《捣蛋鬼日记》,我觉得加尼诺不应该叫“捣蛋鬼”,因为,加尼诺只是想做好事,而不想捣蛋,但是他总是很不幸,总是要做错事,如果加尼诺就在我眼前,我想对他说:“加尼诺,你不要放弃,总有一天,你不再叫“捣蛋鬼”,总有一天,你不再苦恼;总有一天,幸福就会来临!幸福来临了,姐姐们交不会再嘲笑你,打你、骂你,而是嫉妒你了……
当我想到你难过的样子,我也觉得很难过;看见你热泪滚滚的样子,我觉得心都要碎了;当看见你开心的时候,我也开心;当看见你欣喜若狂的进修,我高兴地像吃了长生不老药一样开心、快乐。加尼诺,我陪你一起开心一起伤心。而每当读到加尼诺被误会时,我好像真的看到加尼诺非常非常气愤的样子,我都很为加尼诺感到不幸。
我觉得《捣蛋鬼日记》真是一本好书!