《捣蛋鬼日记》读后感
这学期我看了一本非常有趣的书——-《捣蛋鬼日记》,这本书是以日记的形式写的。书中主人公是一个和我一样大的小男孩,他的名字叫加尼诺,他是我眼中的英雄,却是大人眼中的“灾星”。每次存心做好事却又变成“坏事”,而大人们却以为他是故意的,所以可怜的他经常被打骂,后来还被赶出了家门,送去寄读学校。
看完了这本书,我感受最深的就是我的爸爸妈妈也和书中的大人们一样,总是用他们的眼光去看待事物,总认为他们才是对的,从不站在我们的角度去看待事情。我就说说我的一次悲惨经历吧。有一次妈妈陪我到新华书店看书,顺便买了个小打气筒。在回家的路上我一直很好奇,就把包装打开,想看看它是什么东西。这一看可坏了事。
回到家妈妈打开一看,硬说我把里面的充气针弄掉了,痛骂了我一顿不说,还要求我马上把充气针找回来。我睁大眼睛从家里一直找到了新华书店还是没有找到那个我也不知道长什么样的充气针,心里很难受。后来,妈妈向服务员询问,有没有单独的充气针卖?服务员接过产品一看说:“针不是在这里吗?”原来针装在包装袋的一个小角落里。那时的我别提有多委屈了。唉,妈妈怎么就不能为我想想呢。
看完了书,我真想对所有的爸爸妈妈们说,你们也是从孩子慢慢长大的,你们也有过天真与调皮,如果每次在我们犯错之后你们能耐心地听我们解释,再告诉我们错在哪里,那样我们就不会再犯同样地错误了。