《捣蛋鬼日记》读后感
Hi,大家好,我是个爱看书的女孩,看过许多的课外书,其中我最喜欢的一本叫《捣蛋鬼日记》,里面写的是一个捣蛋鬼和他的爸爸妈妈、姐姐叔叔们之间发生的有趣的事。
我印象最深的是第三章离家出走:捣蛋鬼特别难受,所以,他在天刚亮的时候决定了离家出走这一想法,可不知道谁那去,他想我可以到贝蒂娜姑妈那去。他来到车站,身上带了一张车票的钱,买了一张票,上了车,你猜猜他坐到哪去了,他呀坐到小岗亭里去了,外面突然下起了雨,刮起了风,捣蛋鬼被雷声吓得躲在了角落里,忽然,“碰”的一声,小岗亭的窗子全被打碎了,他睡着了,不知是什么时候,他摔了下去,是两个搬运工和一个铁路职工发现了他,问他为什么要到小岗亭上去,他回答说他刚要上去,但是,搬运工和铁路职工把他带到了站长室,把他像犯人一样审问了半个小时,罚捣蛋鬼给三张车票的钱,他说他身上没钱,要找他姑妈,那些人把他带到了姑妈那里,很不情愿地付了,在姑妈家的这些日子,捣蛋鬼干了许多坏事,姑妈实在是受不了他了,打电话叫她的爸爸来接他回家了。如果你们想知道捣蛋鬼在姑妈那惹出了哪些事,就去看看捣蛋鬼日记吧!
我看了捣蛋鬼日记,想起了我是怎样的调皮,让爸爸妈妈操透了心,记得那一次:我和妈妈在街上玩,我想玩套圈,妈妈不允许,我就特别生气,发誓再也不和妈妈讲一句话了,可是第二天,妈妈好像知错了似的,主动带我去套圈,我特别高兴。
捣蛋鬼日记就说明了捣蛋鬼缺乏母爱和父爱,所以,家长们,你们一定要关心自己孩子的学习和身体呀!