《捣蛋鬼日记》读后感
寒假期间,我读了《捣蛋鬼日记》,书中虽没有非常惊险的情节,但一波三折的故事也会让人读得津津有味,这本书时而让你捧腹大笑,时而让你惊讶不已,时而让你黯让神伤。听完我的介绍,相信你也会爱上这本书的。
主人公加尼诺,总是闯祸,但是他非常善良,正义,可是由于自己的好奇心总是好心做坏事;他是朋友们心中的英雄,却是也是大人眼里的灾星,他在家里闯祸不断,而且在亲朋好友家也闯祸,家人只好送他进学校寄宿。在学校里,他又闯祸了,他把校长用洗碗水做汤给同学们喝的事情告诉了同学们,而且勇敢的做了实验,使校长以后不敢这样做。回到家又败坏了姐夫的政治前途,不得不被送进了教养所,但是他又与另一位朋友密谋出逃……
加尼诺其实不是故意捣蛋,只是好心做坏事,加上大人们也不给他解机释会,就拳脚相加,使他受到委屈。有一次他把稻草人放在姐姐的床下,想让姐姐锻炼胆量,结果呢?是爸爸的一顿打骂。
看着他的遭遇,我想起前不久发生在我身边的事,有一次,我看见花瓶里争奇斗艳。无比美丽的鲜花时就想拿下来看一看,谁知花瓶也跟着摔了下来,顿时我吓坏了,连忙向妈妈道歉,但妈妈还是指责我,不允许我辩解,那时我好委屈。其实每个小孩都有好奇心,有了好奇心我们才爱探究,在探究过程中,不免会不断闯祸,请大人们不要怪罪我们,多给我们引到,鼓励。
希望我的家长可以指出我在探究中的错误,而不是总是挑剔我,指责我,惩法我,而是多多理解我,支持我,鼓励我培养我的探究兴趣。