《捣蛋鬼日记》读后感
我看过的书有许多:《格林童话》、《三毛流浪记》、《一千零一夜》、《大林和小林》等等。其中我最喜欢的是《捣蛋鬼日记》。
《捣蛋鬼日记》的主人公是加尼诺,他从小就喜欢捣乱。他十岁生日时,他的家人送来了许多礼物。加尼诺最喜欢的是妈妈送给他的礼物——一个绿色的日记本。加尼诺就把他当天发生的事都写了下来。加尼诺刚写了两篇日记,就觉得该写的都写完了,没什么可写的了。于是加尼诺就想:姐姐写过这么多的日记,为什么不抄一段呢?于是,他就把姐姐写的一段话抄了下来。晚上,阿道尔塔皮塔尼先生来了,他看到正在拿着日记本的加尼诺,说:“加尼诺,有什么好看的东西呢?”于是,加尼诺就把他的日记本的给了他。他大声地读
了加尼诺的日记,当他读到加尼诺抄的一段时,便生气地吼了起来,想撕掉日记本。阿达姐姐知道了这件事,大声地哭了起来。接着,加尼诺又做了许多令人担心的事情……
加尼诺之所以爱捣乱,是因为好奇心。看完这本书,我深深的体会到了他家人对他的不喜欢,也深深地为他担忧:世上人心的险恶,可加尼诺的父母都对他不好,他该怎么办呢?得不到父母的关心和照顾,加尼诺会快乐吗?如果,加尼诺的父母能对他的好奇心多加引导,或许他就不会如此捣蛋了吧?
从这本书中我懂也得了一些事情,如不能在壁炉中放烟花爆竹,不做伤害他人的事情等等。我也明白了捣蛋鬼不仅会让人担心,还会伤了别人。我们虽然有好奇心,但应该本着不伤害别人为原则,不应该乱捣蛋、乱管事,给别人带来麻烦。